当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 基层动态 > 正文
阜康市社保局开展“端午践行民族情学习转化促新风”主题党日活动
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-30 10:00:42  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-30 10:00:42

(通讯员董金梅)“主题党日”活动是加强党员理想信念教育的有效手段,是推进基层党建工作和开展“学转促”学习教育的重要抓手,是党组织开展党员活动的有效载体。5月27日,阜康市社保局按照阜康市委主题党日的精神要求,以“端午践行民族情  学习转化促新风”为主题,积极组织广大党员干部开展系列主题党日活动。

本次活动分四个环节进行。第一环节集体唱国歌,为本次主题当日活动拉开了序幕。第二环节全局党员干部庄严宣誓,重温入党誓词,对党员干部再一次进行思想教育。第三环节由书记王志刚带领全体干部学习“学转促”应知应会,并组织“学转促”专题测试.第四环节由医疗结算科宋永毅用幽默风趣的语言为全局干部开展“慢性病”知识宣传培训。本次活动层层推进,既帮助全体干部职工在学习中查漏补缺,又增强了学习效果,真正让“学转促”学习落地有声。第五个环节我局以“端午节”为活动契机,结合“民族团结一家亲”亲民爱民活动,积极于驻村工作组共同开展“端午情 民族亲”为主题的端午节包粽子活动,当地各族群众和党员干部一起学习包粽子、一起交流端午节文化,进一步了解传统节日,认同传统节日,同时也增进我局干部和各族群众之间民族感情。

阜康市社保局开展“端午践行民族情学习转化促新风”主题党日活动,不仅从学习形式上扎实有效,提高广大干部职工主动学习意识,达到以测代学、以学促用的目的;而且将理论切实转化为工作作风,将“学转促”的学习践行到实际工作中,努力争做各族人民的好亲戚、党的好干部。


相关文章推荐
文章关键词