当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 基层动态 > 正文
呼图壁县驻村工作领导小组办公室传达学习自治区包村联户推进脱贫攻坚动员会议精神
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-25 10:13:41  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-25 10:13:41

(通讯员吕凤燕)5月23日,呼图壁县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室召开全体工作人员学习会议,集中传达学习5月22日自治区包村联户推进脱贫攻坚动员会议精神,办公室各副主任、内设各组组长、全体工作人员30余人参加。

会上,办公室副主任李景才传达了自治区党委副书记、教育工委书记,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新在自治区“访惠聚”包村联户推进脱贫攻坚动员会上的讲话和《关于“访惠聚”驻村工作队包村联户推进脱贫攻坚工作的说明》。

会议要求,办公室全体工作人员要认真学习、深刻领会会议精神,增强责任感和使命感。要准确把握任务要求,研究具体举措,抓好贯彻落实。要充分发挥“访惠聚”驻村工作领导小组办公室职能作用,将包村联户推进脱贫攻坚工作作为当前一项重点工作常抓不懈,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,推动精准扶贫精准脱贫各项举措落实到位。要严格按照“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,明确各自工作职责,严格落实好工作队“五项职责”和工作队员“五项责任”,推动“访惠聚”驻村工作队在脱贫攻坚战中打头阵、当先锋。要将包村联户工作作为驻村工作考核的重要内容和要求,健全“访惠聚”驻村工作队包村联户督查制度,严格考评督导,层层压实责任,确保各项帮扶措施落到实处。办公室宣传信息组要加强宣传引导,大力宣传工作队包村联户工作的典型经验、成功做法和涌现出的先进典型人物,营造良好舆论氛围,共同助力打赢脱贫攻坚战。