当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 基层动态 > 正文
吉木萨尔县举办“学讲话、转作风、促落实”应知应会知识竞赛
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-26 10:10:55  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-26 10:10:55

(通讯员闫小娜、吴新龙)为扎实有效地开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,激发吉木萨尔县全体干部职工学习掌握应知应会知识的自觉性和主动性,5月23日,吉木萨尔县在总工会四楼举办“两学一做”学习教育暨“学讲话、转作风、促落实”应知应会知识竞赛。县老干局、档案局等13个单位参加了此次比赛,来自各单位200余人观看了竞赛。

此次知识竞赛采取积分制,竞赛内容包括落实总目标、习近平总书记、陈全国书记系列重要讲话精神、“学转促”专项活动应知应会等知识。竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个部分。

竞赛中,各队选手准备充足,在第一轮个人必答和第二轮小组必答环节中,各参赛队选手们思维敏捷,表现出色。而第三轮风险题环节,不仅考察了各队选手对知识的掌握程度,更考验了他们的胆量,竞赛现场,各队选手们沉着冷静选题答题,表现出色,得到了观众们的一阵阵的掌声。比赛还穿插了观众抢答环节,使观看的干部代表得到了充分展示的机会。

通过开展此次竞赛活动,使广大党员干部主动学习的积极性有了很大提高,达到了以赛带学、以学促用的目的,为进一步加强干部的作风建设,更好的开展“学转促”专项活动打下坚实基础。

相关文章推荐
文章关键词