当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 区州动态 > 正文
新疆维吾尔自治区党委召开区直机关党组织发声亮剑宣誓承诺会(图)
 来源 新疆经济报  时间 2017-05-28 12:45:09  阅读
来源: 新疆经济报 时间: 2017-05-28 12:45:09

新疆维吾尔自治区党委召开区直机关党组织发声亮剑宣誓承诺会

举旗亮剑争当表率坚决筑牢团结稳定钢铁长城

亚心网乌鲁木齐5月27日讯(记者张晨暄)27日,自治区党委召开“高扬旗帜、忠诚担当,坚决筑牢团结稳定钢铁长城”区直机关党组织发声亮剑宣誓承诺会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步动员区直机关广大党员干部高扬旗帜、忠诚担当,敢于发声、敢于亮剑,筑牢团结稳定钢铁长城,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强保障。

5月27日,自治区党委召开“高扬旗帜、忠诚担当,坚决筑牢团结稳定钢铁长城”区直机关党组织发声亮剑宣誓承诺会。会上,与会者代表区直机关74000名党员签订承诺书,集体作出“严守政治纪律政治规矩,用忠诚和担当践行党的誓言”的庄严承诺。邹懿摄

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话,自治区党委常委、秘书长李学军主持会议。

会上,4名机关党务干部表态发言,全体参会同志重温了入党誓词,并代表区直机关74000名党员签订承诺书,集体作出“严守政治纪律政治规矩,用忠诚和担当践行党的誓言”的庄严承诺:坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做对党忠诚的模范;以身作则、挺身而出,针锋相对地与“三股势力”和“两面派”“两面人”作最坚决的斗争,争做维护祖国统一、维护民族团结的模范;树牢总目标,把维护稳定作为压倒一切的硬任务,争做讲党性、敢担当、落实总目标的模范。

李鹏新指出,社会稳定和长治久安是以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标,实现这一总目标是全区各级党组织和广大党员干部重于泰山的政治责任。区直机关党组织和党员干部要发挥示范引领作用,像吾布力喀斯木同志学习,始终把心思和精力放在落实总目标上,始终义无反顾跟党走,主动发声亮剑,决不做“墙头草”,坚决与“两面人”作斗争,真正为全区广大党员干部立下标杆、做出示范,带动和凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安的磅礴力量。

李鹏新要求,区直机关各级党组织和全体党员干部要深入贯彻自治区党委和陈全国书记的要求,树牢“四个意识”,做对党忠诚的模范,自觉坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断深化政治学习、严明政治规矩、强化政治担当,切实做中国特色社会主义新疆的忠诚建设者和坚定捍卫者;要坚决开展反分裂斗争,明辨是非,坚决斗争,引领群众,严肃纪律,做维护祖国统一的模范;要增强“五个认同”,做促进民族团结的模范,坚决贯彻党的民族政策,深化民族团结教育,推动交往交流交融,让民族团结之花常开长盛;要维护和谐稳定,做落实总目标的模范,着力在聚焦总目标、宣传总目标、落实总目标上下真功夫、苦功夫,努力开创团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的好局面。

李鹏新强调,面对深入开展反分裂斗争、全力实现社会稳定和长治久安总目标这场硬仗,区直机关广大党员干部要始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,以共产党人应有的气概,以舍我其谁的担当和勇气,冲在一线、站在排头、当好尖兵,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章推荐
文章关键词