当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 区州动态 > 正文
州国土资源系统积极推进党风廉政建设暨“学转促”专项活动(组图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-30 09:57:33  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-30 09:57:33

(通讯员何超)5月24日,昌吉州国土资源局在阜康市召开了党风廉政建设暨“学转促”专项活动推进会,州国土资源局、阜康市纪委、各县(市)国土资源局、园区分局等14个单位参加了会议。会议对党风廉政建设工作和“学转促”专项活动进行了经验交流,并进行再部署再安排,全面推进了昌吉州国土资源系统 “两学一做”学习教育常态化、制度化工作和“学讲话、转作风、促落实”专项活动的不断深入。

会上,首先由阜康市局、玛纳斯县局和国土资源规划研究院等5个单位做了交流发言,发言主题明确、重点突出、各有侧重、特色明显,从不同角度生动介绍了开展“学转促”专项活动以来的具体做法和工作特点;其次是阜康市纪委领导发言,对国土系统廉政建设和监督工作提出了意见和建议。最后,州国土资源局党组书记对各单位发言情况进行了点评,并就深入推进“学转促”提出了具体要求。他指出,国土资源既是执法部门,也是服务部门,在今后的工作中我们要结合自身的行业特色,加强“学”的引导、打牢“转”的力度,狠抓“促”的落实,进一步转变工作作风,增强责任感、紧迫感和使命感,主动担当作为,把“学转促”专项活动抓好、抓实、抓出成效,共同营造国土资源政治生态的“绿水青山”。

会后,全体参会人员集体参观了阜康市廉政教育基地,甘河子工业展览馆、警示教育基地,一块块图文并茂的展板和一则则发人深省的案例,无不警醒着大家要时刻保持清醒的头脑,时刻保持廉洁自律,注意小节,守住大节的政治要求。在参观甘河子工业展览馆时,那些实物和图片,鲜活地展现出老一辈革命者和产业工人艰苦奋斗、自力更生的创业精神,充分反应出新疆老工业基地—甘河子镇旧貌换新颜的沧桑变化和各族群众扎根新疆、建设的革命精神。

此次推进会学习交流了“学转促”活动开展以来,各单位的好做法、新经验,加强了联系,更好的推进了全州国土资源系统围绕总目标真学、实转、狠促的工作态度,进一步推动昌吉州国土资源系统“学转促”专项活动取得新进展、新成效。

 

相关文章推荐
文章关键词