当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 区州动态 > 正文
州农业技术推广中心坚持“两个结合”做到“三个落实”进一步转变作风服务群众(组图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-29 09:41:20  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-29 09:41:20

(通讯员张明明)昌吉州农业技术推广中心以“学转促”专项活动为载体,进一步加强和改进单位党组织建设,积极打造学习型机关、服务型机关、效能性机关、廉洁性机关和创新型机关。凝心聚力用技术服务群众。

坚持学习和应用相结合。通过每周一固定学习日,坚持读原著、学原理、学讲话精神,把学习到的精神“食粮”转化到日常工作中去,结合业务特点,进一步推动机关联系基层,干部联系群众,积极组织农技专家多次深入玛纳斯县、呼图壁县、吉木萨尔等县(市)乡镇针对主要农作物苗期田间管理开展技术指导和服务。中心专业技术人员与农户面对面交流,现场教授农户符合农业生产实际的科学种植方法,为今后的农作物高产奠定了基础。

坚持发现和处理相结合。通过开展“学转促”专项活动,推进党员干部深入学,彻底改,扎实做,切实把好作风树立起来。边学边查边改,针对单位党建工作制度落实不到位,党员干部工作作风涣散的问题,州农技中心党支部立即进行整改,严格落实“七个一”工作机制,充分发挥党组织的作用。制定绩效考核工作任务分解方案,进一步明确每个人的责任分工,每月召开工作例会,每个干部职工进行述职报告,用工作汇报的方式督促工作任务的落实,在全单位形成比、学、赶、帮、超的工作氛围。

州农业技术推广中心坚持把学习教育融入日常,抓在经常,打牢“两学一做”的基础——学,落实关键——做。突出问题导向,用好载体,着力转变领导干部作风,真正把学习成效落实到严于律己上,落实到勇于担当上,落实到抓好各项工作上。

农技专家田间讲授病虫害防治措施

农技专家指导棉花田间管理