当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 区州动态 > 正文
陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送引发热烈反响
 来源 新疆日报  时间 2017-05-23 11:16:25  阅读
来源: 新疆日报 时间: 2017-05-23 11:16:25

新疆日报综合消息 5月18日,自治区党委书记陈全国会见《致维吾尔族同胞觉醒书》作者、自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送时指出,要维护和谐稳定,作落实总目标的模范。我区各族党员干部群众纷纷表示,坚决贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委关于总目标的各项决策部署,带着使命和责任,赤诚于心、奉献于行,敢于担当、主动作为,坚守岗位、埋头苦干,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献智慧和力量。

“我要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,争做感党恩、听党话、跟党走的好干部,用赤诚之心,坚决维护民族团结,做维护社会稳定的捍卫者。”5月22日,和布克赛尔蒙古自治县林业局驻该县布斯屯格牧场工作队队员阿布都沙拉木·叶尔肯江说,“我会时时刻刻按照党组织的要求,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,时刻牢记要做好本职工作,以鲜明的态度主动发声,帮助群众划清是非界限、澄清模糊认识。”

伊犁哈萨克自治州科技局农村科技与高新技术产业处处长艾米尔·阿吾力哈依尔说,作为一名维吾尔族干部,我要向吾布力喀斯木·买吐送学习,从我做起、从实际工作做起,把对党忠诚作为最大良知,自觉抵制宗教极端思想渗透,坚决与“两面人”划清界限,作落实总目标的模范。

玛纳斯县副县长阿力木·伊敏每逢下乡镇对接工作,都会给身边的干部群众宣讲《致维吾尔族同胞觉醒书》。他说:“吾布力喀斯木·买吐送是我们维吾尔族干部群众的榜样,我们要向他学习,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,坚决与‘两面人’作斗争,始终做到忠诚于党,忠诚于组织。”

克孜勒苏柯尔克孜自治州质量技术监督局质量监督科科长买买江·艾沙说,作为少数民族党员干部,我要严守政治纪律、政治规矩,始终做到立场坚定、旗帜鲜明;要尽职尽责,坚决贯彻落实自治区党委的各项维稳决策部署,自觉主动敢于担当,承担起宣传引导各族群众的使命,抵御渗透,做好引导群众、教育群众、发动群众等基础工作,筑牢维护社会稳定的钢铁长城。

“我要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,坚守岗位,扎根基层,兢兢业业做好本职工作,特别是要履行好宣传干部的使命,坚决捍卫意识形态领域安全,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献智慧和力量。”沙湾县乌兰乌苏镇党委宣传干事麦迪娜·司马义说。

“这段时间,我反复学习吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,学习一次,思想和心灵就震撼一次。”察布查尔锡伯自治县阔洪齐乡玉尔坦村妇代会主任阿孜故力·艾合拜尔说,“我有责任、有义务做好妇女的思想工作,要教育她们学好技术去创业就业,用辛勤劳动摆脱贫困,用实际行动赢得大家的认可和尊重。”

“作为当代青年,我们要始终充满朝气,努力工作、积极进取,在困难和挑战面前站稳脚跟,运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。”自治区青联委员、新疆财经大学工商管理学院青年教师、经济学博士阿布都热合曼·阿布都艾尼说。

吉木萨尔县委常委、纪检委书记阿依肯·达尼尔说:“我一定要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实自治区党委的要求,自觉维护祖国统一、维护民族团结,旗帜鲜明、立场坚定地与‘三股势力’作斗争,坚决与‘两面人’划清界限。”

(记者赵志芸、岳燕云、米日古力·纳斯尔、马伊宁、李杨,通讯员杨俊英、何龙、徐万里、段素素采写)

相关文章推荐
文章关键词