当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州学转促 > 区州动态 > 正文
陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送引发热烈反响
 来源 天山网  时间 2017-05-25 11:11:43  阅读
来源: 天山网 时间: 2017-05-25 11:11:43

天山网讯(记者刘霞报道)5月18日,自治区党委书记陈全国在会见《致维吾尔族同胞觉醒书》作者、自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送时的重要讲话,引发各族党员干部群众的热烈反响,大家纷纷表示,要以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,作对党忠诚、维护祖国统一、促进民族团结、落实总目标、建设中国特色社会主义新疆的模范。

5月24日,喀什地区莎车县人大常委会主任贾沙热提·买买提说:“我将和全县各级人大干部及人大代表一道,高举各民族大团结旗帜,切实加强民族团结。”

喀什地区麦盖提县委宣传部副部长、刀郎艺术团团长米热姑丽·木合塔尔说:“陈全国书记在会见吾布力喀斯木·买吐送时的讲话,既是对吾布力喀斯木的赞扬,也是对全区广大干部提出的希望。作为一名基层的维吾尔族领导干部,我要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,远离‘两面人’,在大是大非面前保持头脑清醒,充分发挥一名民族干部在语言上的优势,加强对维吾尔族同胞的宣传力度,做一个名副其实的宣传员。”

麦盖提县妇联主席阿曼古·托合提说:“我要把吾布力喀斯木·买吐送同志作为学习的榜样,要向吾布力喀斯木学习,增强‘五个认同’,争当促进民族团结的模范;始终忠于党和人民,在大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定,教育引导维吾尔族姐妹们教育好孩子,树立正确的社会主义核心价值观,懂得感恩,懂得回报,培养孩子团结友爱,与人为善,追求文明向上的生活方式,发挥妇女在家庭中的特殊作用,积极引导家庭成员知法、学法、懂法、守法,科学教子,让孩子远离宗教极端思想的侵蚀。”

莎车县人民法院依什库力人民法庭庭长阿布都热合曼·依迪热斯说:“作为一名法官、一名共产党员,我每天工作在农村,每天都和老百姓在打交道,我就是党和政府联系各族群众的桥梁和纽带,我要做老百姓心中的可以信赖的公正人,依法快速公平公正的处理好矛盾纠纷,把司法便民利民措施落实到位,多开展巡回审判,把法律服务送到老百姓的家里、送到田间地头,多做调解工作,维护社会和谐稳定,用自己的实际行动践行‘全心全意为人民服务’的诺言。”

莎车县一中教师如仙古丽·艾盖拜地说:“作为一名基层教师,我要培养孩子们成为爱国守法,维护祖国统一,维护民族团结的合格好公民,我要教会他们明辨是非,为实现社会稳定和长治久总目标贡献自己的智慧和力量。”

相关文章推荐
文章关键词