当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州“国际档案日”宣传专题 > 图片新闻 > 正文
昌吉州召开2017年自治州档案局(馆)长工作会议(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-06-09 10:09:29  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-06-09 10:09:29

(通讯员韦倩)为进一步贯彻落实国家、自治区档案工作会议精神,3月22日,昌吉州档案局组织召开了全州档案局(馆)长工作会议。州人民政府副州长王燕出席会议并作重要讲话,州档案局副局长韩雪玲主持会议,全州七县(市)档案局(馆)长、州直档案协作组组长、副组长、部分立档单位及州档案局(馆)全体干部职工共90余人参加了会议。

昌吉州档案局局(馆)长肖军作工作报告,全面总结了2016年全州档案工作开展情况,指出:在自治区档案局的指导和帮助下,在各级党委、政府和各部门的重视、支持下,全州档案事业发展取得了可喜成绩,实现了“十三五”发展的良好开局。同时对做好2017年档案工作进行了安排部署,强调全州档案工作要深入贯彻落实党中央及区、州相关重要会议精神,坚持以党建为统领,以民生为导向,以服务为宗旨,以安全为底线,围绕“三个体系”建设,进一步深化两办《意见》落实,抓好“十三五”规划的实施,做好州档案馆新馆建设各项工作,继续加大宗教场所规范化建档工作,加强和探索符合各县市实际的精准扶贫档案管理工作机制,强化对昌吉州“一带一路”、“两清两美一绿”等重点建设项目档案的监督管理, 坚持做好农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作,突出档案工作服务能力的提升,强化档案工作规范化和信息化,提高档案依法管理水平。

州人民政府副州长王燕在讲话中充分肯定了一年来全州档案部门取得的成绩,并以亲身实例,讲述档案工作的重要意义,全面、科学地分析了当前全州各级档案部门肩负的重大历史使命,对我州新时期档案工作如何围绕自治州加快推进“六个走在前列”,实现总目标做好服务提出了三点要求:一是围绕大局,切实增强责任感和使命感;二是抓住重点,提升档案服务能力和水平;三是综合施策,提高档案干部队伍综合素质。她最后强调,全州各级档案部门要紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,增强“四个意识”,以高度的政治自觉和强烈的政治责任做好各项工作,推动档案事业蓬勃发展,为自治州实现“六个走在前列”做出更大贡献。

相关文章推荐
文章关键词