当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州“国际档案日”宣传专题 > 工作动态 > 正文
昌吉州档案局加强和规范招投标档案管理工作
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-06-08 13:07:32  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-06-08 13:07:32

(通讯员纪晓丽为进一步巩固招投标工作成果,提高招投标档案管理工作水平,昌吉州档案局联合州政资局积极开展招投标档案业务建设和信息化建设监督指导工作。

一是深入调研,制定招投标档案分类方案。昌吉州档案局结合招投标工作实际,深入政资局各业务科室,了解各类招投标档案分类、整理、归档等工作现状,并召集相关业务人员进行专题讨论,对档案管理中存在的问题和困难进行了认真梳理,集思广益,确定了科学可行的招投标档案分类方案,明确了档案分类原则和编号规则,使招投标档案工作有章可依。

二是加强指导,强化业务基础。结合招投标档案分类方案,进行业务指导,就如何分类组卷、填写封面项目、编制页号、编制档号、编制目录、装订、装盒等工作进行现场讲解示范和培训,特别是对检索工具、档案实体、档案装具上的档号一致性原则予以了重点说明,提高了招投标档案管理人员业务能力,为招投标档案规范管理奠定了基础。

三是集中培训,提高招投标档案管理水平。昌吉州档案局联合政资局举办了一期招投标档案管理专题培训班,来自多家招投标代理公司的专兼职档案人员和政资局相关工作人员共50余人参加了培训。培训班就招投标档案的整理原则、立卷的具体流程、方法、编目、装订、档案全文数字化等内容进行了详细讲解,并对档案数字化加工流程进行了讲解和现场演示,从理论和实际操作两方面强化培训人员对招投标档案整理工作认识和掌握,进一步提高招投标档案管理和服务水平。

                                     

相关文章推荐
文章关键词