当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州“国际档案日”宣传专题 > 工作动态 > 正文
拨开乌云见明日 -------昌吉州档案局热心救助患病牧民(图)
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-06-08 11:24:33  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-06-08 11:24:33

(通讯员王星南)奇台县五马场乡铁买克布拉克村哈萨克族村民阿依肯?马提克因久患疾病无钱医治,导致身体疼痛,长期卧床不起,丧失劳动能力,妻子有孕在身,既需要照顾两个嗷嗷待哺的孩子,又要照顾卧床不起的阿依肯,生活窘迫。昌吉州档案局驻村工作队在了解到此情况后立即向局党总支进行汇报,局党总支高度重视,实地入户调研后,将此贫困户牧民家庭列为重点帮扶对象,将阿依肯送入奇台县人民医院救治,先期支付住院押金2000元,并承担新农合报销比例以外的治疗费用,确保阿依肯能够得到有效救助。在阿依肯住院医治期间,驻村工作队每天都和阿依肯的主治医生、妻子保持沟通,跟进阿依肯医治情况,及时了解情况解决困难。

4月24日,昌吉州档案局领导和驻村工作队在百忙之中挤出时间专程前往医院看望阿依肯,并带去慰问品。在医院认真了解了阿依肯当前的身体状况,并询问了主治医生,医生明确表示阿依肯身患严重的“布鲁菌”病、腰椎增生、前列腺增生,目前经过一周的治疗身体状况大幅度好转,可以出院回家调养,但需要长期服用药物控制病情,在得知此情况后,州档案局领导、工作队又为阿依肯准备“十慢”申报材料,保证阿依肯所患疾病长期有效治疗,减轻家庭负担。

阿依肯笑容满面,激动的下床来回走动,在妻子和工作队队员的陪同下办理了出院手续。屋外是阳光明媚,春风和煦,阿依肯的家庭也走出了密布乌云,迎来了曙光。“感谢党,感谢你们伸出的援助之手,真的是太谢谢你们了,我都高兴的不知道说什么好,阿依肯康复了,我们一定会用勤劳的双手努力过上好日子。”阿依肯的妻子激动不断向我局工作人员道谢。

昌吉州档案局立足惠民生工作,积极采取有效措施,从村民最迫切、最需要解决的问题着手,为村民排忧解难,让村民真真实实的感受到党和政府的关爱,以实际行动践行“民族团结一家亲”工作。