当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州“国际档案日”宣传专题 > 工作动态 > 正文
送医下村 开展“爱心促团结 健康进牧区”义诊 活动 情暖百姓
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-06-08 11:10:22  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-06-08 11:10:22

(通讯员刘月萍奇台县五马场乡铁买克布拉克村是昌吉州档案局2017年“访惠聚”驻村工作点。驻村工作队在第一季度入户走访中了解到该村97%人口是哈萨克族,他们的饮食长期处于高盐、高脂肪、多肉的状态,普遍患有高血压、糖尿病、高血脂等疾病,严重危害身体健康,同时该村又远离县城,地理位置偏僻、交通不便,平时农牧民就医困难,严重影响了农牧民正常的生产生活。

为了提高该村广大农牧民的健康水平,驻村工作队积极与奇台县农六师兵团医院协调联系义诊活动,得到了医院方的大力支持。于5月5日上午,由农六师奇台兵团医院纪委书记冯德仁带领10名知名专家、医疗设备、药来到铁买克布拉克村开展“爱心促团结 健康进牧区”大型义诊活动.

义诊医疗志愿服务队由心内科、外科、眼科、肾病科、内分泌科和2名援疆专家组成,专家们认真的为村民检查身体,测量血压、讲解日常疾病预防及养生保健知识。同时对村民进行疾病诊治,调整用药剂量,耐心回答村民提出的医疗保健方面的问题,为村民免费发放药品,让百姓不出村就能得到医疗专家的服务,早发现,早治疗,减少医药费负担。

70岁的托合塔吾拜老人和老伴早早的就坐着儿子的小三轮车来测血压、复查诊疗双腿摔断手术恢复情况,经过专家诊断恢复良好,他高兴地说“热合买提!热合买提!(谢谢!谢谢)这太好了,这太好了,我不用上县城就能复查病,感谢党!感谢工作队!”,托合塔吾拜老人还详细咨询了高血压、脑血管、肾脏疾病的日常用药和饮食注意事项,对专家医生的诊疗深表感谢!

义诊当天,为近200名村民进行了诊疗和检查,免费发放价值2000元的常用药品,此次活动受到了广大村民的一致好评。

农六师奇台兵团医院纪委书记冯德仁表示今后还要经常组织这样的义诊活动,让村民在家门口就能享受到县级医院专家的高水平诊疗服务,坚决支持“访惠聚”驻村工作队切实为村民办好事、办实事的工作,让广大村民群众感受到党和政府的温暖和关怀。

          



相关文章推荐
文章关键词