当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州“国际档案日”宣传专题 > 大事记 > 正文
昌吉州档案局2015年大事记
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-06-08 12:04:51  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-06-08 12:04:51

1月4日

根据昌州档发〔2015〕19号文件,徐涛、邵晓梅两名同志任职试用期已满(试用期职务为州档案局资源建设科副科长、业务指导科副科长),拟同意按期转正任现职。

1月5日

根据昌州人社发〔2015〕1号文件,2014年度计划分配军转干部随调家属张凤同志安置到昌吉州档案局。

1月28日

根据昌州党发〔2015〕3号文件,昌吉州档案局朱马西同志被授予“2014年度自治州各级干部深入基层访民情惠民生聚民心活动”先进工作组成员。

2月26日

根据州直党工〔2015〕5号文件,昌吉州档案局机关党总支“五个好”基层党组织复验合格。

3月4日

昌吉州档案局召开2015年昌吉州档案局(馆)长会议,昌吉州人民政府副秘书长刘婉琳出席会议并讲话,昌吉州档案局副局长韩雪玲主持会议,全州各县市局(馆)长、州直立档单位协作组组长及州档案局全体干部职工80余人参加了会议。昌吉州档案局(馆)长肖军同志在会上作题为《全面加强档案法制建设为自治州社会稳定和长治久安作出新贡献》的工作报告,总结了2014年全州档案工作成绩,分析了全州档案工作面临的机遇和挑战,对2015年工作进行了全面安排部署。

是日

昌吉州档案学会召开四届十次理事会,会议由昌吉州档案学会四届理事会副理事长韩雪玲主持,昌吉州档案学会四届理事会理事长肖军同志作重要讲话,昌吉州档案学会的15位理事参加了会议。会议总结了2014年学会工作,明确了2015年全州档案学会工作要点,通报了2014年学会财务收支及各县市在各媒体上稿件刊登情况。同时,大会审议批准了6名新会员。

是日

昌吉州档案学会召开第十五次学术论文研讨会,参加会议由全州各县市档案局(馆)长、县市档案局业务指导人员、18个州档案保密协作组组长及州档案局全体干部职工80余人。会议共征集论文47篇,经过评选有14篇论文分获一、二、三等和优秀论文奖。

3月8日

州档案局全体女干部与团结院社区干部、社区居民共同参加了主题为“做靓丽女性 展巾帼风采”的庆三﹒八妇女节活动,并向社区赠送《庭州记忆-昌吉州发展档案纪实》20本,《走进档案》宣传册50本。

3月12日

州档案局开展“第十四个公民道德建设月”活动,通过开展“我是中国公民”宣誓活动、宣讲活动、“去极端化”大讨论、学雷锋做好事志愿服务活动、普法宣传等系列活动,形成人人讲文明、人人讲道德的良好风尚。

3月17日

州档案局举办2015年第一期“道德讲堂”,此次道德讲堂以“厚德善行,吉祥相伴”为主题,以争做“四讲四做”为内容,通过“唱首歌、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”等一系列互动环节进行。

3月23日

根据昌州党发〔2015〕5号文件,昌吉州档案局获得绩效考核一等奖。

4月3日

昌吉州档案局会同昌吉州“访惠聚”领导小组办公室联合在全疆率先下发《关于做好昌吉州“访惠聚”活动文件材料收集归档工作的意见》。

是日

昌吉州档案局举办了第一期“一把手”讲法制活动,局党总支书记、局长肖军同志为全体干部作了题为“贯彻落实党的十八届四中全会精神,坚决打击和抵制宗教极端”的宣讲。讲座围绕宗教极端的本质特征、内容和表现形式,列举大量事实,帮助大家理解认清极端主义的本质和现实危害。

5月8日

昌吉州档案局照第33个民族团结教育月活动活动会,局党总支书记、局长肖军同志作动员讲话。

5月14日

自治区档案局局长吴志强带领区档案局一行3人,在昌吉州档案局(馆)长肖军、昌吉市副市长多力坤.艾沙等陪同下,对昌吉市档案工作进行调研。

5月22日

昌吉州党委办公室、昌吉州人民政府办公室联合印发了《关于加强和改进新形势下全州档案工作的实施意见》,该意见成为全面系统指导昌吉州档案工作科学发展的纲领性文件,对于加强和改进新形势下全州档案工作具有十分重要的意义。

6月8日

昌吉州档案局举办“三严三实”专题教育党课,正式启动“三严三实”专题教育,局党总支书记、局长肖军以《以三严三实为统领开创档案事业新局面》为题,为全局党员干部上了一堂深刻而生动的党课。

6月9日

昌吉州档案局开展“6.9国际档案日”宣传活动,通过举办板报展、设立咨询台、发放宣传资料等形式,营造浓郁宣传氛围。

6月15日

根据昌州考核办〔2015〕1号文件,昌吉州档案局杨春、王海明、李丽娟(实践办)、朱马西(访惠聚)在2014年度州直单位年度考核中被评为优秀。

6月24日

昌吉州档案局与团结院社区干部一起开展2015年第二期“道德讲堂”。

6月25日

根据昌州党干字〔2015〕128号文件,丁卫同志任州档案局副调研员。

6月26日

昌吉州档案局党总支组织全局党员干部围绕“以如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信”为主题,开展了“三严三实”专题教育第一专题研讨交流会。

6月30 日

昌吉州档案局召开第十七个党风廉政建设月动员大会,局党总支书记、局长肖军作动员讲话,局党总支副书记、副局长韩雪玲宣读《昌吉州档案局第十七个党风廉政建设月活动实施方案》。

7月22日

根据昌州人社发〔2015〕94号文件,昌吉州档案局杨春2012年至2014年连续三年考核评定为优秀等次记三等功。

7月29日

根据昌州党组审〔2015〕102号文件,陶发江同志任州档案局资源建设科科长,免去其州档案局办公室主任职务;李丽娟同志任州档案局编研科科长,免去其州档案局法制宣传科科长职务;张卫同志任州档案局业务指导科科长,免去其州档案局编研科科长职务;王英霞同志任州档案局法制宣传科科长,免去其州档案局资源建设科科长职务;王海明同志任州档案局办公室主任,免去其州档案局主任科员职务;免去丁卫同志州档案局业务指导科科长职务。

8月9日-10日

自治区档案局副局长库来西?吐尔逊一行4人,在昌吉州档案局(馆)长肖军、木垒县副县长肖浓梅等领导的陪同下,对木垒县档案馆项目建设工作进行了调研、督查。

8月11日

自治区档案局副局长库来西?吐尔逊带领工作组,在昌吉州档案局(馆)长肖军的陪同下,对阜康市综合档案馆项目进展情况进行督查调研。

8月13日

昌吉州档案局组织全体党员干部前往昌吉州反腐倡廉教育基地参观学习。

8月14日

根据昌州档发〔2015〕21号文件,经州党委组织部批准同意,王海明同志任州档案局办公室主任,陶发江同志任州档案局资源建设科科长,张卫同志任州档案局业务指导科科长,李丽娟同志任州档案局编研科科长,王英霞同志任州档案局法制宣传科科长。

9月1日

根据(2015)第158号,韦倩同志于2015年8月1日调入昌吉州档案局。

9月18日

昌吉州档案局(馆)成功创建为自治区数字档案馆示范单位,

10月8日

根据昌州党组审〔2015〕113号文件,邵晓梅同志任州档案局保管利用科副科长,免去其州档案局业务指导科副科长职务。

10月9日

根据昌州档发〔2015〕31号文件,推荐朱马西同志为县级副职后备干部初步人选,推荐王海明同志为中长期培养对象初步人选。

10月15日

十二届全国政协委员、原国家档案局局长杨冬权等一行三人,在自治区档案局局长吴志强、昌吉州档案局(馆)长肖军的陪同下赴玛纳斯县档案局(馆),督查档案馆建设项目整改落实情况。

10月16日

国家档案局档案业务指导司副司长刘芸、国家档案局办公室综合值班处副处长渠凯,在昌吉州档案局(馆)长肖军陪同下调研阜康市档案馆项目建设情况。

10月24日

自治区档案局副局长童鹿一行赴昌吉,对档案事业发展“十二五”规划完成情况进行评估和调研。

10月30日

昌吉州档案局党总支组织全体干部赴乌鲁木齐市自治区档案馆参观世界反法西斯战争中的新疆—纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年档案文献展。参观结束后,大家纷纷表示,将铭记这段悲痛的历史,谨记团结奉献的抗日精神,为实现社会稳定和长治久安作出自己应有的贡献。

是日

昌吉州档案局党总支组织全体干部赴乌鲁木齐市参观了“在祖国的怀抱中—新疆维吾尔自治区成立60周年成就展”。参观过程中,全体干部切身感受自治区成就60年来新疆取得的可喜变化和飞跃发展,大家一致表示非常震撼,非常自豪,将从日常工作做起,以实际行动践行“三严三实”。

11月23日-28日

昌吉州档案局组成评估组,对各县市档案事业发展“十二五”规划完成情况进行评估和调研。此次评估检查,邀请各县市档案局(馆)长参加,采取东西县局(馆)交叉互看、互查、互学的方式找差距,学经验,有效促进了各县(市)之间档案工作的交流与发展。

11月27日

昌吉州档案局组织开展了“与法同行万人宣讲”活动,局党总支书记、局长肖军作《树立法治思维 运用法治方式 推动新疆社会稳定和长治久安》的宣讲。讲座回顾了自治区成立六十年来法治建设的历程,认真总结本局开展法治建设工作情况的同时,深刻分析法治建设面临的新形势、新任务。讲座生动而富有哲理,具有很强的针对性。

12月4日

昌吉州档案局开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动。

12月15日

根据新档发〔2015〕26号文件,自治区档案局对全疆各地、州、市进行了“档案事业发展十二五规划完成情况、十三五规划制定和贯彻落实自治区、州两办《实施意见》评估调研”,昌吉州档案局(馆)在14个地、州、市中排名第四。

12月25日

昌吉州档案局召开工会换届选举大会,陶发江、王永国、刘姝含三名同志组成昌吉州档案局第五届工会委员会,任期5年。当天,召开第五届工会委员会第一次全体会议,陶发江同志当选为工会主席,王永国同志当选为经费审查委员会主任,刘姝含同志当选为女职工委员会主任。

是日

昌吉州档案局召开党员大会,进行局党总支、局机关党支部换届选举,肖军、韩雪玲、高全庆、丁卫、王海明、陶发江、张卫共7名同志当选。新一届党总支委员会在当选后召开支委会,选举产生党总支书记、副书记,并对委员进行分工:肖军同志任党总支书记,韩雪玲同志任党支部副书记,高全庆同志任文体委员,丁卫同志任纪检委员,王海明同志任组织委员, 陶发江同志任宣传委员,张卫同志任生活委员。