当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州“国际档案日”宣传专题 > 档案利用 > 正文
档案利用典型事例 6
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-06-08 12:01:07  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-06-08 12:01:07

(通讯员巴合提古丽3月25日,木垒县新户乡新户村三组农民赵青文因与同村新户村山坡组发生土地权属争议,到县档案馆查阅档案,寻求解决纠纷的依据。原来,这场土地权属纠纷已经持续十余年了,从2010年起赵青文陆续到政府有关部门上访,要求解决。由于双方各执一词,谁也拿不出依据,又不接受政府调解,所以纠纷一直难以解决。

县档案馆业务人员得知情况后,认真仔细查找有关线索,翻阅了大量的档案资料,终于在当时的县政府会议记录中找到了这块土地权属依据。面对土地权属依据,矛盾终于得到了化解,一场旷日持久的土地纠纷就此迎刃而解。

     

相关文章推荐
文章关键词