当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州第九届科洽会专题 > 动态信息 > 正文
科洽会签约项目协议金额超326亿元
 来源 新疆日报  时间 2017-09-02 10:50:32  阅读
来源: 新疆日报 时间: 2017-09-02 10:50:32

9月1日讯记者岳燕云从自治区科技厅获悉:8月30日,第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会(以下简称“科洽会”)圆满结束,各方共达成合作协议465项,协议金额326.58亿元,金额创历史新高,较上一届签约金额高出近200亿元。

本届科洽会签约内容涉及现代农业、新材料、电子信息、先进制造、新能源与节能技术、生态环境等领域。签约项目中协议金额过亿元的项目有48个,其中签约金额最高的为50亿元,是北京银行股份有限公司与中国科学院新疆分院签署的全面战略合作协议。

本届科洽会的项目需求和成果转化突显产业联盟、区域创新特色,覆盖面广、辐射力强,不仅营造出浓厚的“双创”氛围,还得到了援疆省市的热烈反响,超过一半的援疆省市参加了科洽会。同时,“量子通信技术及信息产业安全(新疆)论坛”“丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟论坛”等学术交流活动充分体现出本届科洽会科研水平的先进性和会议的先导性。

科洽会自2002年举办以来已成功举办8届,取得了丰硕成果,合作形式由以技术转让、技术服务为主向技术转让、合作研发、共建科研基地、人员交流等多层次转变,使得全国优势科技资源不断向新疆聚集,一大批先进、成熟、适用技术成果落地并得到实施转化,为新疆带来了显著的经济社会效益。