当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州第九届科洽会专题 > 动态信息 > 正文
科洽会:小巧无人机摄像侦查都在行
 来源 昌吉日报  时间 2017-09-01 10:23:08  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-09-01 10:23:08

昌吉新闻网 记者  朱蓓蓓

它身材小巧,其貌不扬,睁着一只大眼,在工作人员的操纵下,翅膀不断挥舞着。8月30日,在“科洽会”阜康市展厅内,由昌吉中隆航空科技有限公司参展的八旋翼无人机吸引了众多参观者好奇的目光,大家纷纷驻足观看。

“这款八旋翼无人机是自主研发机型,该机型主要特点是飞行时间长、轻便简约、维护简单,大大降低使用成本。该机可装载摄像、数字图传、模拟图传、喊话器、智能感应抛投等设备。”昌吉中隆航空科技有限公司总经理普艳涛向记者介绍说。

“以无人机电网灾后故障巡检这例子来说,当灾害导致道路受阻、人员无法巡检时,飞行器无人机可以发挥替代作用,开展输电线路巡查,准确定位杆塔、线路故障,且视角更广,能避免‘盲点’”。普艳涛说,无人机巡检提高了电力维护和检修的速度和效率,使许多工作能在完全带电的情况下迅速完成,比人工巡线效率高出40陪。在巡检过程中,还可通过无人机清除线路上的风筝、气球、塑料袋等异物。

据了解,该款无人机续航时间长,续航可达60分钟以上,可实现空中、地面实时图传,可应用于边防武警、城市巡逻、森林巡检、消防预警等领域。

相关文章推荐
文章关键词