当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州第九届科洽会专题 > 动态信息 > 正文
“阿凡提小毛驴”牌电动汽车走俏“科洽会”
 来源 昌吉日报  时间 2017-08-30 12:14:54  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-08-30 12:14:54

昌吉新闻网 记者 田栋

8月29日“科洽会”开幕当天,一进C馆右侧,一辆小巧可爱的青色“阿凡提小毛驴”牌电动汽车,便吸引了许多参观者好奇的目光,大家纷纷驻足观看,领略这款新产品的风采。

据新疆中亚环地新能源有限公司产品事业部经理乔小阳介绍,这款电动汽车车重735公斤,载客4人,采用220V家用电,充电后可行驶140—160公里,时速可达45公里/小时,每辆售价3.5万元。除适合普通家庭代步外,还适合作为旅游景区通勤车。这款电动汽车是公司历经4年研发,于去年年底生产下线的新产品。目前,该公司已掌握了零部件组装、电机维护、蓄电瓶保养等核心技术,年生产量可达5000台,每月可生产200至300台。

说起今后发展前景,乔小阳说:“这款产品具有节能环保、结构轻巧、环保节能、噪音小等特点,是短途市内老年朋友代步的首选。目前由于没普及,配套的充电桩等设施还不完善,待工信部正式批准挂牌照上路后,便可在全疆各地推广使用。”

相关文章推荐
文章关键词