当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州保密宣传专题 > 保密知识 > 正文
保密知识小测试
 来源 《保密工作》  时间 2017-08-08 17:02:48  阅读
来源: 《保密工作》 时间: 2017-08-08 17:02:48

判断题

1.中央和国家机关保密工作机构,除了需要管理本机关的保密工作外,还需要对本系统的保密工作进行管理和指导。( )

2.业务工作接受上级业务部门垂直管理的单位,保密工作以上级业务部门管理为主,同时接受地方保密行政管理部门的指导。( )

3.在保密工作手段上,要积极建立人防、物防相结合的综合防范体系,不断提高发现、消除泄密隐患和风险的能力。( )

4.商业秘密是指不为公众所知悉,能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息。( )

5.我国最早的保密立法始于西周。( )

6.保密法制具有规范、引导和制裁功能。( )

7.公司法属于我国保密法律制度体系的一部分。( )

8.背叛国家罪,为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪,叛逃罪,非法获取国家秘密罪,过失泄露国家秘密罪都属于我国刑法规定的与保守国家秘密有关的罪名。( )

9.宪法是我国保密法律制度体系的核心。( )

10.保密管理专业正式列入《普通高等学校本科专业目录(2012)》,实现了保密学历教育的历史性突破。( )

答案:1. √   2.√  3.×  4.×  5.√  6. √   7. × 8.×  9. ×  10.√

相关文章推荐
文章关键词