当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州保密宣传专题 > 保密知识 > 正文
如何做好政务信息公开的保密工作?
 来源  时间 2017-08-08 17:01:32  阅读
来源: 时间: 2017-08-08 17:01:32

一、做好定密工作。一是依据《保密范围》,分清密与非密的界限。对不应公开的涉密信息,采取措施加以保护。二是规范定密程序。由承办人员依照有关《保密范围》,提出拟定密级和保密期限,交由单位定密责任人审查。三是在定密载体上标明密级和保密期限。四是对定密情况进行登记记载。

二、制定和完善有关规章制度。一是制定政务信息公开审查制度。政务信息公开是一种组织行为,必须有制度保障。要明确除国家秘密、工作秘密、商业秘密、个人隐私和法律法规禁止公开的信息外,其他政务信息应当公开,同时要规定政务信息公开的的程序和审查的方法、步骤,以便执行。二是建立自审和送审制度。对上网的信息事先要进行审查,对是否属于涉密信息把握不准的,要及时请示。并明确上网人员和定密责任人的权力义务和责任。三是建立泄密责任追究制度,使违反保密制度的行为受到追究。

相关文章推荐
文章关键词