当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州保密宣传专题 > 保密知识 > 正文
使用计算机、移动存储介质保密须知三
 来源  时间 2017-08-08 17:01:12  阅读
来源: 时间: 2017-08-08 17:01:12

涉密计算机为什么不能安装来历不明的软件?

来历不明的软件,特别是从互联网上下载的软件工具,很可能被境外情报机关捆绑上特种“木马”等间谍窃密程序,有的计算机病毒就是隐藏在软件中,甚至是伪装成杀毒软件进行传播。随意下载安装这些软件,随意拷贝他人的文件,很可能把与软件捆绑在一起的“木马”或计算机病毒等有害程序带到涉密计算机中潜伏下来。如果涉密计算机管理不严,随意上互联网,或是交叉使用移动存储介质,别有用心的人或境外情报机关就会通过潜伏的“木马”程序等控制、操纵涉密计算机,使计算机中存储的涉密信息被窃取,或因感染病毒遭到破坏。

防范对策:培养良好的安全意识,不安装来历不明的软件。不随意拷贝他人的文件、资料。

相关文章推荐
文章关键词