当前位置: 首页 > 2017年专题 > 昌吉州保密宣传专题 > 保密知识 > 正文
使用计算机、移动存储介质保密须知二
 来源  时间 2017-08-08 17:00:57  阅读
来源: 时间: 2017-08-08 17:00:57

购置用于处理涉密信息的计算机要注意什么问题?

国外特别是一些发达国家,往往要求他们的计算机、加密计算机等电子信息设备设计生产商,在出口的计算机和设备中设置“后门”,目的是为窃取别国信息提供方便。此外,有的计算机具有无线互联功能,有的安全性能达不到标准。购买这样的计算机并用于处理涉密信息,极易留下泄密隐患和信息安全风险。

在选购涉密计算机时应特别注意:

(1)原则上应选购国产设备。如需选购进口计算机及设备,要选购经国家有关主管部门检测认可和批准的计算机及设备。

(2)购买时要随机选购,不要事先预订。一旦选定,要当即购买并提货,以防被人设置、安装窃密装置。

(3)不要选购带无线网卡和具有无线互联功能的计算机。如果已经购买并准备用于处理涉密信息的,使用前必须拆除具有无线互联功能的硬件模块。

(4)计算机在使用前要由有关部门进行专门的安全保密技术检测,确认不存在泄密风险和安全隐患后再用于处理涉密信息。

上述要求同样适用于购买其他涉密办公设备。

相关文章推荐
文章关键词