当前位置: 首页 > 2016年专题 > 征地信息 > 征迁公告 > 正文
拟 征 地 公 告
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-06-16 13:28:10  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-06-16 13:28:10

玛纳斯城区电力线改造工程是昌吉州2017年重点电力建设工程。需征收征用玛纳斯县凉州户镇五圣宫村、庄浪户村以及园艺场的土地。根据《中华人民共和国土地管理法》和《自治区实施〈土地管理法〉办法》的规定,现将有关事项公告如下:

一、征用土地的范围

征地范围为电力部门施工图设计的用地范围。

二、征地补偿标准

征用土地的土地补偿、安置补助、青苗补偿费参照《自治区国土资源系统国土资源行政事业性收费标准》(新计价房[2001]500号)及新疆维吾尔自治区国土资源厅、自治区发展计划委员会、财政厅《关于公布实施自治区征地统一年产值标准的通知》(新国土资发〔2011〕19号)规定执行。

三、地上附着物补偿标准

树木参照按新疆维吾尔自治区国土资源厅《关于印发〈自治区重点建设项目征地拆迁补偿标准〉的通知》(新国土资发〔2009〕131号)执行;房屋及附属设施补偿按照房屋征收评估办法及新疆维吾尔自治区房屋征收补偿估价规则执行。

四、本次征用土地采用货币安置方式。

五、被征地的农村集体经济组织和村民对拟征收集体建设用地的补偿标准和方式有申请听证的权利,按照《国土资源听证规定》的规定,需要听证的,应在5个工作日内提出听证书面申请,逾期视为放弃听证。

六、自本公告发布之日起拟建设用地土地上抢栽、抢种的,抢建或装修的地上房屋及附着物一律不予补偿。

七、本告知书下发后,国土资源部门将组织相关乡镇及部门对拟征集体建设用地、地上房屋及附着物进行调查,请被征地的农村集体经济组织、村民以及地上房屋及附着物所有人予以配合,并在《征地调查结果确认表》上签字或盖章予以确认。《征地调查结果确认表》作为制定征地补偿方案的依据。

特此公告

玛纳斯县人民政府

2017年6月4日