当前位置: 首页 > 2016年专题 > 征地信息 > 依申请公开程序 > 正文
昌吉州国土资源局依申请公开程序
 来源 昌吉州人民政府  时间 2015-08-18 13:04:35  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2015-08-18 13:04:35

    1.公开范围

    国土资源管理部门首批可以依申请公开的信息范围参见《目录》,具体包括:土地登记结果、成果地质资料、地面沉降、地下水监测。

    2.受理机构

    受理机构为昌吉州国土资源局政府信息公开受理

    3.提出申请

    填写《国土资源政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附表),申请表可在受理机构处领取,也可在昌吉州国土资源局网站上下载电子版。具体方式有种:

   (1)信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。具体地址为:昌吉市建设路64号昌吉州国土资源办公室收。

   (2)当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请,填写《申请表》

    4.申请处理

    昌吉州国土资源局收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

    昌吉州国土资源局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

   昌吉州国土资源局依照国家规定标准,适当收取信息检索、传递与复制的成本费。

    四、申诉及程序

    公民、法人或其他组织认为昌吉州国土资源局不依法履行政府信息公开义务的可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,收到举报的机关应当予以调查处理。

    公民法人或其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

    公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。

    公民、法人和其他组织认为昌吉州国土资源局违反政府信息公开有关规定的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法提起行政复议或行政诉讼。

    当昌吉州国土资源局违反政府信息公开有关规定的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。

   附表:

昌吉州国土资源政府信息公开申请表


申请人信息

公民

姓名

 

工作单位

 

 

证件名称

 

证件号码

 

 

通信地址

 

邮政编码

 

联系电话

 

 

电子邮箱

 

 

法人/其它组织

名称

 

组织机构代码

 

营业执照信息

 

法人代表

 

联系人姓名

 

联系人电话

 

联系人电子邮箱

 

申请人签名或者盖章

 

申请时间

 

所需信息情况

所需信息的内容描述

 

选   填   部   分

所需信息的索取号

 

所需信息的用途

 

是否申请减免费用

□ 申请。请提供相关证明

□ 不

所需信息的指定提供方式(可多选)

□ 纸面

□ 电子邮件

□ 光盘

□ 磁盘

获取信息的方式(可多选)

□ 邮寄

□ 快递

□ 电子邮件

□ 传真

□ 自行领取/当场阅读、抄录

□ 若国土资源管理部门无法按照指定方式提供所需信息,也可接受其他方式

相关文章推荐
文章关键词