当前位置: 首页 > 2016年专题 > 湿地保护 > 玛纳斯国家湿地公园介绍 > 正文
玛纳斯国家湿地公园八家户游客接待中心项目简介
 来源 西部庭州网  时间 2016-07-15 12:27:27  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-07-15 12:27:27

八家户游客接待中心,计划总投资约1200万元,完成总建筑面积2200平米游客接待中心建设,主要包括:门厅、陈列厅、展示厅、问讯处、休息处和管理办公室等功能区域建设。该游客接待中心设计命名为“凤栖”。整个建筑屋顶采用大坡设计,远看如同凤凰栖息于鸟巢,大坡顶简洁线条的使用,体现凤凰王者气质。屋顶独特的设计同时有利于雨水和冰雪融水的收集。建筑立面采用当地芦苇制成的苇板和天然的胶合木,就地取材,天然环保,金色的芦苇和深色的木材在颜色上形成鲜明对比,胶合木与苇板相互交叉,如同鸟的巢穴一般。建筑主体结构为钢木结构,生态环保,同时考虑到建筑自身对温度的调节能力,通过屋顶和墙面采光玻璃的特殊处理,能让建筑室内温度达到冬暖夏凉的效果。

该项目建成后可为游客提供湿地展览、餐饮休息、接待问询和智慧观鸟等服务。目前,该项目已完成前期设计,正在制作施工图。