当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第三次农业普查 > 文件通知 > 正文
昌州农普办字〔2016〕16号 关于做好农业普查小区划分和地址码上报工作的通知
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-02 17:32:47  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-02 17:32:47

各县市农业普查办公室:

农业普查小区划分和地址码编码是重要的基础性工作,是准确定制和推送PDA数据采集任务,保证农业普查入户登记顺利开展和后期数据处理的重要保障,各县市务必高度重视,指定专人负责做好农业普查小区划分和地址码上报工作。现将有关事项通知如下:

一、利用2016年最新的统计用区划代码编制农业普查小区码,最新的统计用区划代码见附件,请逐级下发到村一级。

二、划分普查小区。首先确定农业普查区,凡是有登记对象的村级单位都应确认为农业普查区,然后根据实际情况,按普查区划分细则要求划分小区,并对每个普查小区编码。

三、参照国务院农普办下发的普查小区划分和地址码编码范例(见附件),填报各普查区的普查小区编码及名称。注意必须按照文件范例填写普查小区编码及名称,不得修改文件格式、增加或删除列(可填加行)、进行备注等。

四、村级区划码(普查区码)及普查小区地址码一经确定,将加载进PDA程序中,地址码没有涵盖的普查区及普查小区将无法录入数据,因此务必确保全部普查小区均涵盖在内,不得遗漏。

五、各县级农业普查办公室负责辖区内农业普查小区划分工作,并整理好本县所有的普查区和普查小区编码和名称,逐级上报,由自治州农业普查办公室将全州的普查区、普查小区编码和名称整合为一个文件上报。

六、其他说明。一是不属于普查区的,不作任何修改;二是地址码在上报自治州农普办后将不能修改;三是普查小区内可以是一户都没有,但如果没有编码小区则无法录入;四是编码原则是可多不可少,以所有调查户都能录入为目的;五是为便于工作开展,自治区农普办建立了地址码编码普查方案讨论工作组QQ群,群号为473046107,各县市指定的工作人员请加入工作组,及时沟通有关情况。

七、各县市请于11月13日前将加载了普查小区编码和名称的县市统计用区划代码按文件范例规定的格式上报州农普办。

联系人及联系方式:陈振华、马露 2351501、2347986

附件:普查小区编码及名称文件编辑范例

自治州第三次全国农业普查领导小组办公室

2016年11月6日

相关文章推荐
文章关键词