当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第三次农业普查 > 图片新闻 > 正文
奇台县、吉木萨尔县举办第三次全国农业普查数据处理软件培训班
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-29 17:24:31  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-29 17:24:31

第三次全国农业普查已进入“倒计时”,昌吉州各级普查机构也都加快了步伐,进入备战状态。12月27-28日,昌吉州农普办对奇台县、吉木萨尔县农业普查数据处理软件培训情况进行了指导检查。每个县市针对农业普查的业务工作思路和方法创新培训形式,争取培训效果最大化。奇台县农普办工作人员结合普查表里的各项指标一边讲解一边用PDA演示,最后在培训现场找是普查对象的普查员进行登记。吉木萨尔县利用试点村普通农户、规模农户、农业经营单位登记表指导普查员使用PDA。学员们认真听讲、实习,并积极提问,农普办工作人员认真解答达形成了良好的学习氛围,达到了预期培训效果效果。通过培训,参训人员对PDA的使用及数据处理等,有了进一步的认识和了解,提升了普查员整体的工作能力。

最后州农普办工作人员要求大家要充分认识培训的重要作用,并对学员培训期间提出具体要求,确保通过培训充分理解普查方案设计理念,全面掌握普查内容和指标,熟练操作PDA设备,为做好全州农业普查入户登记工作打好坚实的业务技术基础。(州农普办马露)