当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第三次农业普查 > 工作简报 > 正文
昌吉州第三次全国农业普查工作简报第10期
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-02-04 12:23:51  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-02-04 12:23:51

昌吉州督查组深入乡、村、农户实地指导

1月18日—20日,自治州农普领导小组组成两个督查组,对各县市农业普查登记工作进行检查指导,深入乡、村、农户实地督查指导,采取现场走访入户、查看普查员入户登记情况、汇报反馈等方式,认真督促各县市依法依规开展农业普查入户登记工作,并下发督查通报规范农业普查入户登记工作。

通报要求经费没有足额到位的县市要尽快予以落实。各县市农普办在发放“两员”补助时,要充分考虑规模户的入户登记工作量和登记难度,必须拉开档次,区别对待。自治州在2017年拨付各县市农业普查“两员”经费时,将按照各县市规模户数量进行分配。

通报要求普查员入户登记中要继续加大宣传解释力度,提高入户访问能力,规范农户收支核算办法,正确填写规模户表。各县市要在农业普查入户登记期间,注意搜集、深入挖掘普查工作中涌现出的不畏困难、敬业奉献、可歌可泣的先进人物和先进事迹,以人物的精神风貌,全面真实展现普查工作实景,大力宣传普查的科学性,讲好普查故事,传递好正能量。

通报要求落实各项责任。PDA报送平台后,必须有专人负责审核,州农普办在平台审核发现的问题将做为各县市农业普查工作考核依据;一个普查小区入户登记结束后,村干部要组织议查, 认真核实、评估普查登记数据;对县市、乡镇指导员要帮助指导员了解规模户的重要意义,要指导普查,在充分了解情况后自主判断规模户;做好普查表、PDA、农户或单位进行“三位一体”质量抽查,压实责任。(州农普办  曹志国)

相关文章推荐
文章关键词