当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第三次农业普查 > 工作简报 > 正文
昌吉州第三次全国农业普查工作简报第9期
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-02-04 12:16:39  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-02-04 12:16:39

昌吉州党委副秘书长带领督查组实地督查农普入户登记录入工          作

1月18日—20日,由州党委副秘书长李明任组长、州第三次全国农业普查领导小组办公室主任、州统计局局长王亚武任副组长,对玛纳斯县、呼图壁县、昌吉市、阜康市的入户登记工作进行督查。督查组一行不打招呼、不听汇报,直接入户抽查和实地查看,通过与普查员、农户座谈、查看已经完成的纸质普查表、随同普查员上门登记、现场查看PDA录入、现场比对登记数据与录入数据等多种方式了解普查登记进度、存在困难及问题。针对现场发现的部分问题进行了及时指导。

督查组对各县市入户登记工作予以了充分肯定,并提出了“三个方面”的要求:

一是脚踏实地,切实做好入户登记工作,保证入户登记数据无错漏、高质量;二要注重登记时效,按时完成阶段性工作,确保农业普查数据全面、精准,按时有序进度推进;三要认真判断规模户,此次普查登记表中规模户涉及指标多,内容广,普查工作人员一定要按照上级统一要求和工作流程,坚持实事求是、不走过场的原则摸清、查实普查小区内的全部规模户的基本情况,从而确保普查数据的真实与准确性。(州统计局  曹志国)

相关文章推荐
文章关键词