当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第三次农业普查 > 工作动态 > 正文
呼图壁县迎接昌吉州农业普查工作检查指导
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-01-24 10:17:02  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-01-24 10:17:02

(通讯员徐芳)1月18日,昌吉州党委副秘书长李明、州统计局局长王亚成等领导一行前往呼图壁县大丰镇、园户村镇,检查第三次全国农业普查正式登记工作开展情况,呼图壁县副县长马杰、县统计局张志芳等相关人员陪同。

检查组一行先后对大丰镇高桥村、树窝子村,园户村镇上二工村的第三次全国农业普查正式登记工作开展情况进行实地检查指导。核查住户摸底表与农户普查表、规模农业经营户普查表和PDA录入是否一致,检查对大丰镇高桥村入户登记详细,住户摸底表都有农户的签字和手印,表示赞同和肯定。

随后,检查组一行随村级普查员一同来到树窝子村三片区岳文勇家,昌吉州党委副秘书长李明亲切的与岳文勇交谈,并作规模农业经营户普查表的详细登记。

在呼图壁县园户村上二工村县统计局局长张志芳围绕高度重视、周密部署、统筹谋划三个方面向检查组作全县第三次全国农业普查正式登记工作开展情况汇报。

检查组针对实地察看听取汇报提出要求:一是在以前的基础上继续做好农业普查正式登记工作;二是形成示范带动,将好的工作办法、方式进行推广,推动全县的农业普查登记工作;三是做好如实入户,抓好指导员管理,并督促指导员带好普查员开展工作,保证信息准确无误,为农业发展提供可靠依据。