当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第三次农业普查 > 工作动态 > 正文
吉木萨尔县北地村为开展“第三次全国农业普查”夯实基础
 来源 昌吉州人民政府  时间 2017-01-05 10:15:44  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2017-01-05 10:15:44

(通讯员谢丽莎)为做好第三次全国农业普查,吉木萨尔县北地村以“全县统一领导,部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与”为机制,积极开展“第三次农业普查”摸底调。

一是广泛动员,深入宣传。近日,各个普查员全面张贴“图解一分钟读懂第三次全国农业普查”宣传画、悬挂条幅、普查员深入农户家中等各种宣传方式,广泛深入的宣传农业普查的意义、农业普查的对象、普查的内容、普查的时间,营造浓厚农业普查氛围,提高广大群众的知晓率。使广大农民明白农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,是为查清农业、农村、农民基本情况,是为更好的发展“三农”经济。

二是进村入户,全面摸底。普查员抓住空闲时间就与村干部一起讨论绘画本普查范围示意图,为入户调查做好准备工作。普查员积极深入农户家中向村民了解相关情况,及时填写住户摸底表相关表格信息。吉木萨尔镇专门为普查员开展农业普查培训会,并下派指导员,掌握各村工作进度和存在问题,并及时解决问题。以便按时保质保量完成摸底工作。

相关文章推荐
文章关键词