当前位置: 首页 > 2016年专题 > 第三次农业普查 > 工作动态 > 正文
昌吉州农普办深入县市督导农业普查入户登记工作
 来源 昌吉州人民政府网  时间 2017-01-04 17:08:02  阅读
来源: 昌吉州人民政府网 时间: 2017-01-04 17:08:02

当前,第三次全国农业普查已进入如火如荼的入户登记阶段。为了全面掌握全州农业普查入户登记工作进展情况,检查入户登记工作质量,发现登记阶段的问题,确保入户登记工作顺利完成,近日州农普办副主任、州统计局副县级调研员吴晓奎带队,深入到吉木萨尔县、奇台县、木垒县进行实地督导。

督导工作主要采取听汇报、查资料、看现场的方式进行,对各普查区抽取1—2个普查小区,每个小区抽取1-2户进行入户核查。督导组对各县市的督查重点是前期摸底工作是否扎实,宣传工作是否到位,对普查入户登记工作的安排是否到位,数据质量控制有无具体措施。“两员”是否到岗到位,普查表填写是否符合要求,pda是否能够熟练操作,是否存在不入户就填表的情况,以及登记进度等。

通过督查发现,由于本次农业普查表涉及内容多而细,少数普查员填写的普查表内容不规范,入户询问不仔细,部分指标有漏填现象等。针对督查过程中发现的问题,督导组均现场指出并予以纠正,对于普查员在入户过程中遇到的难点、疑点,在现场均给予答复处理。

督导组对各县市检查中发现的问题进行了反馈,并对当前的入户登记工作提出了要求。一是要坚持按照普查条例开展入户工作,坚决杜绝不入户、询问不仔细现象;二是要继续加大农业普查宣传力度,提高普查对象的配合程度;三是要在清查摸底的基础上进一步做好查遗补漏工作;四是要加大审核力度,严格把好数据质量关;五是要加强各级农普办之间的联系沟通,发现问题及时请示解决,确保登记工作质量;六是加大督促检查力度,保证按时汇总上报。

通过督导,全面推进了全州农业普查入户登记工作的顺利开展,提高了入户登记质量,确保了工作按时按要求完成。(州农普办陈晓果)