当前位置: 首页 > 2016年专题 > 玛纳斯碧玉节 > 图片报道 > 正文
玛纳斯县第八届碧玉文化旅游节开幕!精彩!热闹!盛大!
 来源 专题服务  时间 2016-09-30 10:19:35  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-09-30 10:19:35

9月22日,新疆·玛纳斯第八届碧玉文化旅游节在玛纳斯县中华碧玉园开幕。据了解,本届碧玉文化旅游节作为全国唯一的以“碧玉”为平台的文化旅游节,是由新疆维吾尔自治区旅游局和昌吉州人民政府联合主办,玛纳斯县委、县人民政府承办,活动将持续到10月7日结束,为期16天。


美食节风采



此次旅游节共分为“花儿昌吉·碧玉玛纳斯”、“花儿昌吉·生态玛纳斯”、“花儿昌吉·舌尖上的玛纳斯”、“花儿昌吉·幸福玛纳斯”、“花儿昌吉·玛纳斯故事”五大主题,游客不仅可以观赏到形态各异、栩栩如生的玛纳斯碧玉奇石,感受“中国碧玉之都”的浓厚韵味,更可以品尝到绥来美食和“国际葡萄酒庄”的美酒,感受“葡萄美酒夜光杯”的胜景。



节庆期间,还陆续举办玛纳斯国家湿地公园开园仪式,玛纳斯第二届葡萄开榨节,首届灯光音乐艺术节,直升机低空线路游在空中俯瞰玛纳斯县城、湿地公园、森林公园的美景,汽车摩托车沙漠竞技赛,国际男子篮球邀请赛,高校青年广场舞大赛,武林魂精英散打争霸赛,故宫博物院藏清宫玛纳斯碧玉文物复制品专题展等精彩活动。



玛纳斯是古丝绸之路北道重镇,作为世界三大碧玉产地之一,被命名为“中国碧玉之都”,北京故宫博物院至今仍完好保存着聚珍图等一批玛纳斯玉雕珍品。中国碧玉之都、国家湿地公园、国家森林公园、国际葡萄酒庄“四张名片”享誉全国。近年来,玛纳斯通过连续七届碧玉文化旅游节的举办,全力打造“天山金凤凰、碧玉玛纳斯”文化品牌,着力发展碧玉产业和文化旅游产业。据悉,“十二五”期间,玛纳斯县共接待游客788.78万人次,实现旅游收入60.9亿元。


相关文章推荐
文章关键词