当前位置: 首页 > 2016年专题 > 玛纳斯碧玉节 > 图片报道 > 正文
特色美食吸引八方客
 来源 专题服务  时间 2016-09-23 18:55:38  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-09-23 18:55:38

9月22日,绥来美食城的各类特色美食吸引了众多疆内外游客前来品尝。

 

由新疆第一锅烹饪的百羊宴,选用了一百只萨福克羊,配料100公斤黄萝卜,100公斤土豆和100条鱼秘制而成,肉质细嫩,新鲜爽口,让各地游客赞不绝口。

 

昌吉游客 赵越:“很鲜,很香,我觉得最好吃的羊肉就在新疆了,从美国留学回来,才回来,在那边会很想念家乡的食物,真的很好吃”

 

除了百羊宴,美食节上还有百家商户提供百家菜免费品尝、美食展销等多个内容,绥来百家菜刚一展出,很快就被游客们品尝一空,美味的菜品不仅让各地游客大饱口福,也让商户赚的盆满钵满。


游客 尹燕:“抽时间过来转转,因为我觉得这是玛纳斯的一个骄傲。”

商户 庞国微:“这次美食节我们精心准备了一个月,完了之后销量非常好,一天也就是70、80只鸡。”


福隆酒店还特别用南瓜雕刻了龙凤呈祥进行展示,精美的雕工吸了不少游客驻足赏,该作品也预示着我县各项事业兴旺发达。

福隆酒店副总经理 万香:“它的材质是用南瓜雕刻出来的,凤就是代表我们玛纳斯凤城,也就是预示着玛纳斯各方面,包括旅游业也好,农业也好,所有的人每一个人民的生活也好,有所提高。”

据了解,本次绥来美食节主打特色牌,共引进具有地方特色、能够反映地域文化的各类名吃、名菜、特色小吃共100家。