当前位置: 首页 > 2016年专题 > 玛纳斯碧玉节 > 碧玉知识 > 正文
玛纳斯碧玉价格
 来源 玛纳斯  时间 2016-09-20 16:36:31  阅读
来源: 玛纳斯 时间: 2016-09-20 16:36:31

新疆玛纳斯县境内碧玉储量丰富,碧玉矿区分布在玛纳斯县清水河、塔西河上游和玛纳斯河上游一带,东西长30公里,宽数百米。2011年,玛纳斯县成功申报了“中国碧玉之都”。

玛纳斯碧玉与和田玉一样,是一种软玉,为中档玉石。随着和田玉和翡翠价格的不断上涨,不少商家和藏家就开始将目光转向了价格相对低廉的碧玉。

玛纳斯碧玉产于新疆天山山脉,在地质作用过程中形成的以微晶、隐晶透闪石及阳起石系列矿物组成的集合体,由于含铁、铬和阳起石,故显浅绿、深绿、青绿和墨绿等各种亚绿色。

据业内人士介绍,碧玉呈现的颜色主要有灰绿、深绿、墨绿等,在玉石的国标中属和田玉范畴。其独特的绿色给人以庄重、沉稳的感觉,而且体量也比较大,价格相对比较低,一般用来制作成大型器皿或各种摆件,如观音、十八罗汉等神话人物,做成饰品挂件还比较少。

相关文章推荐
文章关键词