当前位置: 首页 > 2016年专题 > 玛纳斯碧玉节 > 动态信息 > 正文
第八届碧玉文化旅游节 各类玉石奇石畅销
 来源 专题服务  时间 2016-09-30 10:33:33  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-09-30 10:33:33

    第八届碧玉文化旅游节为玉石参展商搭建交流平台目前入驻本地玉器销售商120余家,外地玉石参展商235家。

    中华碧玉园内的玛河玉都是县知名玉器店,主要经营玛纳斯精品碧玉首饰和摆件,记者在店内看到一件件精美别致碧玉首饰和摆件被放在显眼的位置,许多疆内外游客慕名而来,挑选玉器、商讨价格,购买碧玉,整个销售现场异常火爆。

    玛河玉都销售员 张蓉:“来玛河玉都的游客是越来越多了,我们店主要是做一些玛纳斯碧玉产品,主要是项链手镯和一些挂件销售比较快,大概一天能销售100件左右。”

    游客 廖佳钰:“今天我来逛碧玉节看到了各种各样的石头大开眼界,真的是大开眼界,买了一个貔貅,跟父母一块来的,也挺高兴的,图一个好的运气嘛。”

    呼图壁和田玉销售商孙洪庆经营玉器销售十多年,主要经营和田籽料系列产品,他告诉记者每年他都会如期来到县参加碧玉节,今年的碧玉节是人气最旺的一届。

    参展商 孙洪庆:“我是从呼图壁过来的,和田籽料这几天卖得还不错,一天卖了好几千块钱,还可以,比较满意。”

    游客 陈大刚:“今天来逛碧玉节,买了两块和田玉觉得成色还不错,挺高兴的。”

    为了办好这次碧玉文化旅游节,我县不断创新办节理念,丰富办节内容,提高办节水平,唱好经济、文化和碧玉三台戏,促进招商引资、旅游开发和碧玉产业发展。随着我县碧玉知名度的不断提高,前来我县旅游观光、投资兴业者逐年递增区内外参展客商、企业不断增多,促进了我县的繁荣与发展,使碧玉文化旅游节成为促进我县经济发展的重要平台。

    文化旅游协会会长 刘宏:“在碧玉这方面我们举办了故宫文物典藏1:1复制的文物专题展,在招商这一方面我们可以说是像往年我们搞的碧玉活动基本上是当地商户和外地商户,今年我们当地商户大部门已经进入了中华碧玉园,招商今年主要以外地为主,现在已经招商230多家。”