当前位置: 首页 > 2016年专题 > 玛纳斯碧玉节 > 动态信息 > 正文
中青班学员认真开展“碧玉文化节”志愿服务获好评
 来源 专题服务  时间 2016-09-30 10:33:02  阅读
来源: 专题服务 时间: 2016-09-30 10:33:02

自玛纳斯县“碧玉文化旅游节”暨首届灯光音乐艺术节开幕以来,县第二十五期中青班学员认真承担起票务志愿服务,为各地游客提供售票检票、解答引导等优质服务,为本届碧玉文化旅游节成功举办贡献力量,得到了大家的一致好评。

扎实培训打基础。为进一步提高碧玉文化旅游节整体志愿服务水平,激发志愿者服务热情,给疆内外游客提供更周到、更贴心、更优质的服务,“碧玉文化旅游节”开幕前夕,本届碧玉文化旅游节筹委会就服务礼仪、文明用语、医疗常识等多个方面对志愿者进行集中培训。从本届碧玉文化旅游节各环节内容、场馆(场地)分布、志愿服务站点设置、游览路线规划、美食城商户分布等方面做了详细的讲解,让每名志愿者对本届碧玉文化旅游节的相关内容铭记于心,以便在实际工作中能更好的为游客提供解答和服务,让他们在玛纳斯游得舒心、吃的放心、玩的开心。力求以优质服务,提升本届碧玉文化旅游节的美誉度。

热情服务展风采。在志愿服务期间,本期中青班41名学员按照检票和售票工作分成了两个大组八个小组,在碧玉园东西南北四个角分别设立服务点。从9月22日至10月7日,志愿者每天要在服务点为各地游客提供志愿服务。志愿者王玉娇说:“我们以‘三心’的标准严格要求自己,即‘热心帮助’、‘耐心解答’、‘贴心服务’,全程微笑站立,因为志愿服务是碧玉文化旅游节的一项重要内容,我们的微笑,就是玛纳斯人民热情好客最好的对外展示。”在碧玉文化旅游节开幕当天,一个8岁的小女孩与家人走散,她惊慌失措的跑来向志愿者求助。经过和小朋友的交谈询问,志愿者了解到了他家长的情况,随后志愿者立即带着小女孩与巡逻民警联系,反映情况。在大家的共同努力下,很快就找到了孩子的家长。看到他们一家人团聚了,志愿者为他们感到高兴,也为自己的工作感到光荣。中青班的学员们在志愿服务的过程中主动承担秩序维护、礼仪服务、票务咨询工作,为老、弱、病、残、孕、学生等群体提供送水送清凉、搀扶送关爱等贴心服务。在工作中,学员们不断总结经验,提高工作效率,提升服务质量。在第一天的服务结束后大家一起总结回顾当天工作,发现个别检票点客流量更大,容易造成排队现象,学员们根据“客流量”对检票售票人员做出及时调整,在客流量较大的东门和西门增加志愿者人数,加开检票口,缩短游客等待时间,有效化解了排队问题。

吃苦耐劳敢担当。中青班的学员们在本届碧玉文化旅游志愿服务中坚持志愿者精神——互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报,体现出勇挑重担,敢于担当的政治素养。虽然每天的工作要持续到晚00:30,志愿者们从不迟到早退,以饱满的精神状态贯穿整天的工作。近期气温骤降,昼夜温差较大,个别志愿者出现感冒症状,到目前为止没有一人请假或提出退出志愿者服务。志愿者李娟经过两天的站岗执勤出现了低烧、手指麻木的情况,其他志愿者都催促她请假回去休息可她却说:“这点小事,没必要。”“伤员”俞兆杰因为脚踝受伤不能长期站立,医生建议卧床休息,但他即便是一天下来右腿浮肿都不肯离开,他说:“我们是一个集体,我们都是志愿者,我不能长时间站立检票还能干点别的,我能坚持……”

此次活动,中青班的学员们用自己的行动出色诠释了助人为乐的志愿精神和强烈的工作责任心,赢得了组委会和游客的一致好评,彰显了“青年志愿者”的风采,对外展示出了玛纳斯县各族人民的热情,为成功办好碧玉文化旅游节做出了努力和贡献。

相关文章推荐
文章关键词