当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两学一做 > 图片新闻 > 正文
昌吉州公安局交警支队召开“两学一做”专题学习暨主题讨论交流活动(图)
 来源 西部庭州网  时间 2016-08-22 10:09:46  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-08-22 10:09:46

(通讯员魏俐锋)按照昌吉州公安局“两学一做”学习教育活动安排,进一步深入学习昌吉州纪委和州公安局纪委相关文件精神,8月19日下午,交警支队第七党支部组织召开“两学一做”专题学习暨主题讨论交流活动。会议邀请昌吉州公安局党委委员、副局长韩勇出席,交警支队在家班子成员、全体党员民警参加会议,会议由交警支队支队长、党支部书记蒋东明主持。

会上,蒋东明带领全体党员民警认真学习了州纪委《关于十二起基层干部损害群众利益典型案例的通报》、《关于2016年上半年查处违反中央八项规定和区州党委十条规定精神情况的通报》及中央纪委《关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》三个文件。随后,又传达了昌吉州公安局纪委《昌吉州公安机关关于学习贯彻张军同志调研新疆工作时重要讲话精神方案的落实措施》。

专题学习后,韩勇按照州公安局党委关于局领导严格落实双重组织生活制度要求,以一名普通党员身份参加党支部学习,并以此次主题“坚定立场、风清正气,做廉洁自律、品德高尚的党员民警”为中心,结合“两学一做”学习教育开展情况,分别从“关于筑牢基础,重中之重是筑牢党员姓党的思想基础。”、“关于固化制度,重中之重是严格落实遵守党纪党规。”、“关于政治可靠,重中之重是要做到’四强’。”、“关于忠诚奉献,重中之重是要做到讲奉献、有作为。”四个方面进行了深刻发言,随后其余9名党员民警依次围绕主题,结合自身“两学一做”思想认识、工作岗位实际、自身存在问题与不足等几方面进行了发言讨论。

最后,蒋东明对此次专题学习和主题讨论活动进行了肯定与点评总结,并结合近期支队各项工作做出要求:一是确定支队专人负责,尽快要求全体党员对“两学一做”整改措施和台账进一步补充和完善,并做好整理归档工作以备近期党建工作检查。二是要求每位党员民警再次认真对照昌吉州纪委通报查处上半年违法违纪案例,深刻认识,严格遵守各项政治纪律、政治规矩,自觉抵制各种社会思潮的侵蚀,增强纪律意识和底线意识,对法纪心存敬畏,手握戒尺,尽职尽责,切实发挥好党员先锋模范带头作用。三是必须在学习、领会上下大功夫,党支部会上要组织党员反复学,党员个人也要在会下反复学,必须做到落实在行动上,绝不能只是嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂,要把党纪党规真正刻印在心上。四是党支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,切实把纪律挺在前面,落实抓早抓小,坚持理想信念宗旨高标准,敢于较真、善于较真,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党规党纪落实到位,绝不允许任何人突破纪律"底线"。