当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两学一做 > 学教动态 > 正文
以“两学一做”为契机做好群众的贴心人
 来源 昌吉州政府网  时间 2017-05-24 10:48:17  阅读
来源: 昌吉州政府网 时间: 2017-05-24 10:48:17

——昌吉市政务中心观看影片《塔克拉玛干的鼓声》观后感

(通讯员狄雅勤)5月23日下午,昌吉市政务中心组织中心及窗口党员干部观看影片《塔克拉玛干的鼓声》。该片是以中央新疆工作座谈会以来新疆各项社会事业发生的巨大变化为时代背景,以自治区正在开展的“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作为线索,讲述了一个名叫阿依古丽的小女孩在驻村工作队的支持下实现舞蹈梦想的感人故事。

影片让中心党员干部感受到维吾尔族人民的勤劳质朴、善良热情,“访惠聚”工作队的奉献与辛苦,宗教极端思想对当地百姓正常的文化、生活的肆意践踏和破坏,更加凸显出民族团结对社会和谐稳定的重要性,整部影片润物细无声。

观影的党员干部们无一不被故事的内容感动到,观影结束后,大家纷纷表示,影片《塔克拉玛干的鼓声》生动形象地体现了自治区社会稳定和长治久安工作总目标的重要意义和深远影响,集中反映了自治区“访民情、惠民生、聚民心”活动驻村工作的重要作用,高度概括了民族团结是各族群众的生命线的深刻内涵,我们要结合当前开展的“两学一做”学习教育活动和“民族团结一家亲”结对认亲工作,坚定理想信念,坚定政治立场,旗帜鲜明地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,身先士卒地争当维护民族团结的先行者,全力以赴做好自治区社会稳定和长治久安的实践者。

农机局窗口师莉:“联系群众不是非要做出惊天动地的成绩,而是在于点滴之间,从与群众的一次握手、一次聊天、一次劳动中,是否能够让群众切身感受到真正的温暖、真心的关爱、真诚的信任,作为一名窗口工作人员,我愿意用自己的行动,做好群众的贴心人。”