当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两学一做 > 学教动态 > 正文
昌吉州粮食局认真开展“两学一做” 抓实抓好问责制度
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-15 10:18:25  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-15 10:18:25

(通讯员郑晓娟)“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,州粮食局结合当前开展的“两学一做”学习教育,以问题为导向把全面从严治党落实到支部每名党员,把习近平总书记重要系列讲话精神和《问责条例》一同纳入中心组、全员政治理论学习和支部会学习讨论范畴。

没有问责,责任就落实不下去。州粮食局利用LED电子屏、微信公众号等方式宣传《问责条例》,对问责典型案例进行通报,严肃党内政治生活、强化党内监督,做到失责必问、问责必严。年终岁尾,州粮食局认真盘点,结合各项业务工作,进一步规范和强化了党内问责工作,以强力问责倒逼责任落实,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,将全面从严治党要求落到实处,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

州粮食局纪检组长殷建春强调:一是要加强“两学一做”,严格执行和维护党规党纪,严守政治规矩,把尊崇党章放在首位;二是要坚定政治方向,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;三是要持之不懈反“四风”,促进优良作风的养成;四是要强化督查问责,将党风廉政责任压实压紧压牢,切实增强党组织和党员干部的政治责任、政治担当。五是要扎实开展党风廉政建设重点工作,抓好考核问效,让实干者有为有位,让“太平官”无处可混;六是要看住“关键少数”,抓好“四风”整治,畅通监督、举报渠道,让“四风”问题无处遁形;七是要抓好民生监督,夯实群众基础,确保惠民政策真正落地,让群众更多感受到反腐倡廉的实效。