当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两学一做 > 学教动态 > 正文
“两学一做”为呼图壁镇发展添动力
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-08 11:35:24  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-08 11:35:24

(通讯员姜丽君)“两学一做”是做好工作的有效动力,我们必须以“两学一做”为指南针,踏着正确路引前进。尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,争做合格党员——是我们当前的首要政治任务。为此,基层工作应以此为抓手,把握好“四个突出”,着力解决基层干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做推进依法治国的先锋模范。

一是突出思想,铸好安身立命之魂。“思”者,心之田;“想”者,“心之相”。思想是行动的基础,思想领先,步步领先。基层工作人员要坚持思想领先,就要持之以恒,学而习之,学而不厌,坚持用党的创新理论武装头脑,坚定理想信念,筑牢思想防线,锤炼刚强党性,奠定立身、立业、立言、立德的基石。呼图壁镇通过开展“微型党课”、“两学一做”学习教育知识竞赛、发动全镇所有草根宣讲员走家串户向辖区居民开展宣讲等活动,力争宣传教育全覆盖。

二是突出实战,擎好尽责履职之要。学以致用,用以促学,学用相长。“磨刀不误砍柴工,边学边用长本领”。在推进社区“减负增效”的关口,我们基层工作人员更应通过学习理论知识和岗位技能,提高自身思想素质和业务素能,努力成为本系统本岗位的行家里手。工作中,呼图壁镇坚持把“两学一做”与各类业务工作结合起来,突出实践练兵、学以致用,努力为居民办好事、实事,解居民之忧,做百姓的贴心人。

三是突出纪律,固好正风肃纪之本。“两学一做”,学是手段,做是目的。通过“学”,基层干部要强化法治思维,严格按照“三严三实”的要求为居民工作。严守政治纪律政治规矩,始终做到思想清醒、政治坚定,戴好用权履职的“紧箍圈”,铺好成长路上的“安全带”,守住做人底线、不逾办事红线,克服“小节无害”思想,抓好小节,抓好细节,不能失之于宽、失之于软,坚决打赢专项整治这场硬仗。

四是突出立身,奠好修身养德之基。“做合格党员”是全体党员干部安身立命的主心骨、修身立业的压舱石、履职成事的必修课。为此,呼图壁镇以“亮身份、树形象、做标杆”等系列主题活动为抓手,在“两学一做”活动中为社区干部立标杆、树榜样,党政班子成员坚持集中办公日,带头深入群众中去为居民解忧排难,带头落实各项政策,坚持反对“四风”倾向不动摇,敢于以坚强的意志品质持续发力,善于把学习实效转化为推动呼图壁镇各项工作健康发展的动力,全力营造良好风气和良好生态,不断凝聚推进呼图壁镇事业改革发展的强大正能量。