当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两学一做 > 学教动态 > 正文
呼图壁县二十里店镇借力远程教育助推“两学一做”学习教育深入开展
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-01 10:42:51  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-01 10:42:51

(通讯员刘洋)呼图壁县二十里店镇利用远程教育网络覆盖面广、传播方便快捷、教学资源丰富等优势,积极搭建学教平台、拓宽学教渠道、注重学用转化,推动“两学一做”学习教育深入开展。

联系基层实际,搭建学习平台。二十里店镇对全镇远程教育终端站点的设备运行、网络信号等情况进行排查、维护,并将熟悉电脑、责任心强的年轻党员干部充实到管理员队伍中。围绕党的知识、法律法规、农业知识等内容,积极搭建“两学一做”学习平台。将“两学一做”学习教育与农村土地确权、婚姻法、继承法等理论知识及农作物栽培管理技术、牛羊育肥技术、特色农产品加工技术、手工制作技术等农村实用技术制成形式多样的文字、图片、视频学习教育课件,通过远程教育信息平台发送给广大党员干部进行学习,有效提升党员学习的积极性和主动性。

强化站点管理,拓宽学习渠道。结合实际,采取强化站点管理的方式加强分类指导,拓宽学习渠道,深化学习教育内涵。各村党支部依托远程教育平台,结合“三位一体”,制定夜校学习制度,组织党员干部每周三进行集中学习;镇远教办及时把光盘配送到各终端站点,解决因文化室建设、无法架设卫星天线而缺乏学习资料的问题,确保学习无死角;利用远程教育广播大喇叭,解决农村党员因农忙难以到终端站点集中学习的问题,让农村党员在田间地头就能学习,实现学习方式灵活多样化。

注重学用转化,做到知行合一。通过远程教育平台深入学习党章党规、系列讲话和国家政策方针等内容,并用以指导、推动当前精准扶贫、美丽乡村建设、民族团结进步创建活动等重点工作,做到学习教育知行合一。二十里店镇党委将践行“两学一做”与美丽乡村建设紧密结合,发动广大党员干部1200余人次参与到其中,完成镇区道路违章建筑整治、垃圾清理20余条30公里,切实把学习教育在当前重点工作中不断引向深入。