当前位置: 首页 > 2016年专题 > 两学一做 > 工作部署 > 正文
关于加强“两学一做”学习教育信息报送工作的通知
 来源 西部庭州网  时间 2016-08-24 12:27:39  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-08-24 12:27:39

各县(市)党委、新疆准东经济技术开发区、昌吉高新技术产业开发区、昌吉国家农业科技园区党工委,州党委各部、委、办、局,自治州各委、办、局,人民团体、州直企事业单位党组(党委),自治区驻州单位党组(党委)、各级“访惠聚”工作组:

为进一步加强“两学一做”学习教育信息报送工作,切实发挥信息在沟通情况、交流经验、指导工作、服务决策等方面的重要作用,及时、准确、全面地宣传全州各级党组织学习教育开展情况,现将信息报送有关事宜通知如下:

一、报送内容

(一)贯彻落实类信息。各县市、园区、各部门单位及各级“访惠聚”工作组学习贯彻落实自治区和自治州党委领导重要讲话、重要会议精神和重大决策部署情况及取得的成效。

(二)经验做法类信息。在推进学习教育开展过程中,经过实践检验,取得明显成效,可供其他单位学习和借鉴的创新思路做法和成功经验。

(三)先进典型类信息。在学习教育中涌现出来的,并在一定范围内具有较大影响和示范引领作用的先进典型人物或事迹。

(四)成果类信息。在深入推进学习教育中,结合各自的实际,总结提升形成的制度成果、理论成果、实践成果等。

(五)社会舆论类信息。广大党员干部对学习教育开展的期望、意见、建议和评价,以及对学习教育中存在问题的反映及提出的意见建议等。

二、报送方式

信息主要以电子邮件形式报送,邮箱为cjzlxyz@163.com;信息简报组QQ群号为:341707108。对涉密信息应严格按照保密有关规定和要求进行审核、报送。

报送信息时,邮件“标题”要注明“××单位信息第×期”及具体编撰人和审核人;信息正文直接粘贴在“内容”框里,同时还要添加附件,以便于阅览、下载、统计。州“两学一做”协调小组将定期编发《简报》及《专报》,内容主要以各单位通过固定邮箱报送的信息为准。

三、有关要求

(一)加强组织领导。各县市、园区、各部门单位及各级“访惠聚”工作组主要领导要高度重视信息工作,落实专人负责制、主要领导审核签字,做到信息工作有人干、有人抓,并保持与州“两学一做”协调小组简报组的联系和沟通。信息工作完成情况将纳入学习教育考核督查的重要依据。

(二)落实目标任务。各县市、州直机关工委每周上报信息不少于3条;准东经济技术开发区、昌吉高新技术产业开发区、昌吉国家农业科技园区、天池管委会、教育工委、国资委、非公经济党工委、社会组织党工委、各县市“访惠聚”办公室每周上报信息不少于2条。自治州“两学一做”学习教育协调小组每半月对各县市、各单位信息报送和采用情况进行统计并通报。

(三)提高信息质量。注重挖掘、收集、提炼素材,撰写出对领导决策有启迪、对指导全局工作有帮助、对解决难点问题有借鉴意义的精品信息。上报的信息要主题突出、特色鲜明、内容充实、层次清晰、数据详实,具有导向性、创新性、典型性、可借鉴性。

(四)注意报送时效。强化时间观念和效率意识,增强责任感和纪律性,切实做到日常信息要随时报,重要信息要及时报,突发信息要快速报。对迟报、漏报、瞒报信息的要进行通报批评,并追究相关人员的责任。

联系人:乔  亮、杨  阳

电  话:0994—2337745。

邮  箱:cjzlxyz@163.com

中共昌吉回族自治州委员会组织部

2016年8月17日