当前位置: 首页 > 2016年专题 > 精准扶贫 > 图片 > 正文
阜康市上户沟乡118户农牧民家中有水啦
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-31 16:09:16  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-31 16:09:16

(通讯员李娴、张杰)12月29日,在阜康市上户沟乡黄山村东槽子片区,伴随着鞭炮声、掌声、欢笑声,修建了3个多月的水塔通水啦。犹如缕缕清泉般的自来水流入东槽子片区118多户农牧民家中,彻底改变了过去吃水难的问题。

上户沟乡黄山村东槽子片区距离阜康市区70多公里,位于阜康与吉木萨尔交界处,是1997年的牧民定居点。由于地处偏僻,吃水一直是个难题,每天只能间断的供水1至2个小时,对于牧民的生活和生产造成了极大的困扰。昌吉国家农业科技园区驻黄山村工作队在走访入户过程中,听到老百姓反映最多的就是这件事。为让农牧民和城里人一样打开水龙头就能有水用,工作队多方筹措,争取了昌吉州水利和畜牧资金共计20余万元,于今年9月底开工建设修建了一座能满足东槽子片区118户人24小时供水的水塔。

什么时候打开水笼头就能有水,是东槽子片区村民热合木最大的愿望,热合木说:“今天是个重要的日子,我们家再也不用为用水问题发愁了。过去我们家有一口大缸,是储水用的,特别占地方,待会我就把它搬走,非常感谢昌吉国家农业科技园区工作队,正真的为我们办了好事。”

当工作队来到村民努尔沙拉提家查看用水是否正常时,努尔沙拉提打开水管,握住工作队队员的手,眼里噙满了激动的泪水说:“感谢你们,实现了我多年的愿望,从今年冬天开始我们再也不用为吃水发愁了。”

饮水思源铭恩情、吃水不忘挖进人,衷心感谢工作队!这是每个黄山村东槽子片区村民发自内心的话。不管多少年以后,只要水塔还在,他们就不会忘记曾经有一支这样的工作队,就不会忘记这些可爱的人。

相关文章推荐
文章关键词