当前位置: 首页 > 2016年专题 > 精准扶贫 > 图片 > 正文
贫困,不是你一个人的事
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-11-03 15:57:46  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-11-03 15:57:46


(通讯员卢芳)失去双亲、父母离异、重病缠身,乔仁村中心校的这5个学生小小年纪,却遭遇了生活的重重困难。

11月2日,工作组全体成员来到乔仁乡中心校,为这5名学生购买了新校服,交了书本和保险费,并给每人赠送了一件棉外套、一顶帽子和由州妇联提供的一件“爱心毛衣”、,为他们度过即将到来的寒冬送上温暖。

孩子们在工作组叔叔阿姨们的帮助下,穿上了新毛衣,戴上了棉帽子,高兴得脸上乐开了花,一个劲地说:“好看,漂亮、喜欢”,当得知爱心毛衣是由远在贵州的爱心妈妈一针一线织出来的,孩子们很吃惊也很感动,用小手做出“心”型,向远方的爱心妈妈们表示感谢。

再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,住村工作组一进住乔仁村,就主动到学校对接,了解学生的学习生活情况。一年来,工作组竭尽所能,面向社会爱心人士和企业家筹集爱心资金,建科普长廊、购买学习用品、科普实验包、幼儿玩具,组织开展“科技二日游”活动,定期送科普实验课,在孩子们的求学道路上出一份力,尽一份心,努力让边远牧区的孩子们也能享受与到城镇孩子一样的教育资源。贫困曾经打湿了孩子们的双眼,让他们过早承担了生活的重压,但因为有爱的汇聚,站在爱心搭建的肩膀上,他们将看得更远,走得更好!

相关文章推荐
文章关键词