当前位置: 首页 > 2016年专题 > 精准扶贫 > 图片 > 正文
吉木萨尔县总工会开展“圆梦金秋 助学公益日”活动
 来源 西部庭州网  时间 2016-10-15 18:49:15  阅读
来源: 西部庭州网 时间: 2016-10-15 18:49:15

(通讯员杨舒雅)帮扶帮到心坎上,通过前期一系列的摸底调查工作,2016年9月6日,以“圆梦金秋 助学公益日”为主题的活动在吉木萨尔县总工会四楼会议室启动,出席活动的有:县委常委组织部部长顾红星,吉木萨尔镇副镇长张艳珍,县总工会主席向月华和副主席王志彬以及县教育局、民政局、工商联、残联、红十字会、妇联、团委、各社区分管领导及工会专干和受资助的困难学生、家长代表。

今年,吉木萨尔县总工会资助的困难职工家庭子女共计38名,金额分为3000元和2000元,共计发放助学金9.5万余元。活动中,不仅为受资助的38名困难学生和家长代表发放助学金,还通过困难学生和家长代表的上台发言而倾听了他们的肺腑之言和心声,同时各领导还鼓励受资助的困难职工家庭子女,希望他们把这种社会关爱转化成精神动力,好好学习,努力使自己成为社会的有用之才。会议结束后,县总工会向月华主席和副主席带领各社区工会专干以及38名困难职工家庭子女和家长代表不仅参观了县总工会帮扶大厅并介绍和宣传了帮扶大厅各项帮扶政策和职能,还观看了吉木萨尔县总工会民族团结教育宣传片,希望可以通过这种宣传方式引导每一名困难职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,用自己的实际行动回报社会对自己的关爱。

吉木萨尔县总工会今后将继续加大精准帮扶实施力度,完善帮扶机制,创新帮扶形式,把党和政府的温暖及时送到困难职工心坎上,将金秋助学和阳光就业紧密结合起来,逐渐将“输血”式帮扶转变为“造血”式帮扶,使困难职工早日摆脱困境,使子女上学无忧,早日成才。

相关文章推荐
文章关键词