当前位置: 首页 > 2016年专题 > 精准扶贫 > 故事 > 正文
爱心捐助显真情 民族团结一家亲
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-11-22 16:02:30  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-11-22 16:02:30

(通讯员杨青玲、王文静)阿丽亚,是自治区农业厅植保站的一名普通少数民族干部,年仅44岁的她于今年9月被确诊为基底细胞癌。此病发展速度很快,目前已经转移到脊柱的两个部位和股骨头,专家解释,按这个发展速度,她会在短短几个月内瘫痪,巨额的医疗费用更是让这个家一筹莫展。

一方有难,八方支援,作为农业系统的战友,昌吉州农业技术推广中心得知这一消息后迅速发起捐款活动。11月17日,由州中心办公室发出的《昌吉州农技推广系统爱心捐助倡议书》得到广大干部职工积极响应,踊跃捐款,纷纷伸出援助之手,你100元、我200元、他300元……善良可以迸发,友爱可以传染,各族职工纷纷慷慨解囊,奉献自己的爱心,帮助阿丽亚缓解巨额医疗费用带来的压力。

几天时间内,共筹得爱心捐款15000余元。看起来是个小小的数字,它却体现了各族职工相亲相爱、同甘共苦的精神风貌,彰显了农技推广人员的良好形象,积聚了各族职工对同事的丝丝真情。目前这笔汇集着无限爱心和浓浓爱意的捐款已经送到了身患重病的阿丽亚手中。爱心捐款不多,只盼能解决她的燃眉之急,只希望能为她撑起一片爱的天空,让民族团结之花在冰雪中绽放。

同在蓝天下,都是一家人,同是一颗心,同是一条根,幸福伴祥和,都是一家人。让我们共同祝愿阿丽亚能够坚强面对,积极乐观,战胜病魔,早日回到我们身边。

相关文章推荐
文章关键词