当前位置: 首页 > 2016年专题 > 精准扶贫 > 动态 > 正文
精准扶贫建新房 赠送锦旗表谢意
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-26 11:26:31  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-26 11:26:31

(通讯员陈川)12月25日,吉木萨尔县大有镇桦窝村村民万德英将一面写有“献爱心精准扶贫解民困 送温暖温馨关怀暖人心”的锦旗送到吉木萨尔县中医医院副院长张运红、陈继业手中,感谢吉木萨尔县中医医院帮助解决了困扰他家多年的住房问题。

万德英是县委常委柳学珍和吉木萨尔县中医医院对口帮扶的精准贫困户,今年68岁,腿部患有风湿病,行动吃力,妻子因病丧失部分劳动力,现居住的房屋破旧不堪,墙体多处出现裂缝。3月初,柳学珍带领该院领导到大有镇桦窝村,详细了解万德英家存在困难和急需解决的问题,经过摸底调查,柳学珍和该院领导决定解决万德英住房问题,经过柳学珍多方协调,为万德英申请了富民安居工程抗震安居房建设项目,并筹资1.4万元,该院筹资2万元,合计3.4万元,为万德英新建80平方米的新房。

期间,柳学珍和该院领导曾多次到万德英了解工程进度,协调解决工程在施工中存在困难和问题,经过3个多月的建设,80平方米的砖混结构新房在10月份竣工,11月底万德英家搬进新房。

万德英高兴地说:现在房子也宽敞了,窗户也是塑钢的,家里安装了锅炉,感谢政府和县中医医院的帮助,让我们家住上了新房。

相关文章推荐
文章关键词