当前位置: 首页 > 2016年专题 > 精准扶贫 > 动态 > 正文
玛纳斯县北五岔镇:精准扶贫解民忧,顺利脱贫奔小康
 来源 昌吉州人民政府  时间 2017-01-06 10:30:16  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2017-01-06 10:30:16

(通讯员高倩)1月4日,玛纳斯县北五岔镇4名符合入住敬老院条件的精准扶贫户,在各村负责人的陪护下,拿着本人健康体检单和身份证,就免费入住玛纳斯县敬老院,这是2017年对该镇精准扶贫户中的五保户又一项暖心的惠民政策。

今年69岁的吕大涛是该镇新确立的精准扶贫户,无儿无女,因疾病需长期服药,生活拮据,该镇“一户一策”有针对性的制定了帮扶措施,新年的大礼包,就是为期申请了免费入住敬老院名额。这让平时沉默寡言的他笑容多了起来。

吕大涛告诉笔者:“镇上、村上对我很关心,我是贫困户,给我发钱、过年过节送东西,还让我住到敬老院,我都没有想过,这辈子能住到有地暖的房子里头,我真是太感动了。”

据了解,今年,北五岔镇共确定精准扶贫户12户23人,为贫困户量身制定脱贫致富“菜单”,为贫困户早日脱贫奠定基础,也营造了全社会参与扶贫的良好氛围。

相关文章推荐
文章关键词