当前位置: 首页 > 2016年专题 > 精准扶贫 > 动态 > 正文
吉木萨尔县中医院院长给维族大哥送去暖心煤
 来源 昌吉州人民政府网  时间 2017-01-09 18:18:26  阅读
来源: 昌吉州人民政府网 时间: 2017-01-09 18:18:26

(通讯员陈川)1月7日,吉木萨尔县中医医院院长季旭东将3吨暖心煤送到维吾尔族大哥买买提.艾担木家中,在家门口,买买提.艾担木紧紧握住季旭东的手说:“谢谢了兄弟!谢谢了兄弟!”

2016年12月29日,季旭东来到吉木萨尔县镇马家槽子村买买提·艾担木家中,与他家也结成了亲戚,并送清油、大米、面粉等慰问品。

在买买提·艾担木家中,季旭东详细了解他家生活情况和身体情况。了解到他家经济收入来源,10亩地承包出去、养1头牛、10只羊年,1年收入10000元左右。妻子吐尔地汗·司马义, 2008年4月在奇台县中心医院住院手术治疗,经手术治疗病情有所好转。出院后,腹壁手术切口感染一直未愈合。8年来,吐尔地汗·司马义断断续续在多家医院治疗,腹壁手术切口一直未愈合,花光了家里的所有积蓄,沉重的医疗费用造成家里借钱看病,也使买买提.艾担木因病致穷。

季旭东了解到他家冬天的煤炭快没有了,全家人正在发愁了1月7日,季旭东买了3吨煤炭送到他家,让他家不在为冬天的没有煤炭而发愁,季旭东把民族亲戚的困难当成自己的困难,全力以赴帮助解决买买提.艾担木的困难。


相关文章推荐
文章关键词