当前位置: 首页 > 2016年专题 > 交通安全 > 交通信息 > 正文
全力保障冰雪路面交通安全
 来源 昌吉州人民政府  时间 2016-12-13 12:13:03  阅读
来源: 昌吉州人民政府 时间: 2016-12-13 12:13:03

12月13日清晨,昌吉市辖区气温下降,辖区多条线路积雪结冰,严重影响车辆通行,给道路交通带来了巨大的安全隐患。为切实做好冰雪天气条件下的道路交通安全管理工作,严防道路交通事故发生,昌吉市公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急处置预案,清晨7时30分,组织全体外勤警力全部上路执勤,指挥疏导交通,全力打好冰雪天气道路交通安全保卫战。

行动中,大队根据道路结冰情况,一是在城区主要路口安排执勤警力,确保高峰时段各主要路口有警、见警,在岗警力高度负责,提高管事度,确保路口有序、畅通,有效减少城区交通事故;二是安排巡逻警车,加强国省道、县乡道路巡逻管控工作,通过压速度、警车带道、警车喊话的方式,及时提醒驾驶员减速慢行,警示过往车辆注意交通安全,同时对结冰严重路段进行临时交通管制,确保不发生交通事故。

期间,大队共出动警力50余人次,出动警车20余辆次,所有参勤民警、协警不畏严寒,高度负责,有力地维护了辖区道路交通安全,保障了人民群众的生命安全,确保了恶劣天气期间道路交通形势的稳定。12月13日7时30分至10时30分,大队共接处警24期,均为刮擦交通事故,辖区未发生重特大道路交通事故。